Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Доля iOS-устройств в Китае впервые снизилась, начиная с 2014 года

Доля iOS-устройств в Китае впервые снизилась, начиная с 2014 года

11.04.2016

Компания Apple возлагает на Поднебесную большие надежды. Но последние данные указывают на то, что они могут не оправдаться и компании следует серьезно задуматься над своим будущим в этой стране.

Компания Kantar World Panel, занимающаяся исследованиями рынка, сообщает о том, что дела компании Apple в Китае стали ухудшаться, а положение ОС Android наоборот улучшается. В последнее время покупатели в китайских городах отдают предпочтение брендам, которые выпускают устройства под управлением операционной системы Android. Такие перспективные бренды как Meizu и Oppo добились увеличения на рынке на 6%. В целом доля Android-устройств на китайском рынке увеличилась с 73% до 76,4%.

Примечательно, что начиная с 2014 года доля iOS уменьшилась впервые. Тогда Apple представила в стране iPhone 6. В период с февраля 2015 года по февраль 2016 года доля iOS-устройств уменьшилась на 3,2%.

Изменить ситуацию в лучшую для Apple сторону сможет iPhone SE по цене в 399$. Среди тех, кто отдаст предпочтение данной модели, находятся покупатели, осуществляющую первую покупку айфона. Ранее по такой цене они могли приобрести смартфон на ОС Android. Некоторые американские и китайские покупатели также отдадут предпочтение SE из-за того, что они не могут позволить себе приобрести флагманские смартфоны Apple. Новинка призвана помочь пользователям войти в экосистему Apple не затрачивая при этом большие суммы.

Apple показала отличные результаты в 2014 году в Китае с выпуском iPhone 6. Но в последнее время все больше производителей начали представлять устройства с отличными характеристиками по достаточно невысокой цене. В связи с этим Apple начала терять свои позиции на рынке. Главной причиной этому может быть практический неизменный дизайн айфонов, а также отсутствие функций, которые доступны на других смартфонах. Это подталкивает потребителей отдавать предпочтение смартфонам других производителей.

Выпуск в сентябре текущего года iPhone 7 может стать решающим для компании. Среди предполагаемых функций находятся водонепроницаемость, беспроводная зарядка, более тонкий корпус, а также двойная камера. Но с другой стороны некоторые источники утверждают, что в 2017 году Apple перейдет на использование OLED-дисплеев. Это значит, что в сентябре мы можем не увидеть самые главные изменения в функциональности.

0 0