Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Для Apple 2015 год выдался очень неплохим

Для Apple 2015 год выдался очень неплохим

04.01.2016

Начало нового года является неплохим поводом, чтобы подбить итоги предыдущего года. Самым популярным занятием для аналитиков и экспертов является подвод итогов работы компании Apple.

В последние годы в сети регулярно появляются статьи о том, что компания Apple уже не такая инновационная, как была при Стиве Джобсе. Но это утверждение основывается на ошибочном представлении о том, что компания Apple постоянно должна выпускать абсолютно новую продукцию.

Но реальность немного отличается. Macintosh, действительно революционный продукт, был выпущен в 1984 году. Следующий прорыв компания сделала через 17 лет, выпустив в 2001 году iPod. После этого пришлось ждать еще 6 лет до 2007 года, когда компания представила iPhone. И еще три года до выхода iPad в 2010 году. Возможно, многие скажут, что в этом списке не хватает еще одного революционного ноутбука MacBook Air. Если же его включить в перечень, тогда за 26 лет компания Apple представила пять категорий продуктов.

Следует отметить, что никакое устройство из списка продукции не было изобретено компанией Apple. Графический пользовательский интерфейс для персональных компьютеров был создан компанией Xerox. Еще до выхода iPod существовали MP3 плееры, до iPhone были сенсорные смартфоны, а до iPad существовали планшеты. В каждом из случаев компания Apple брала недоработанный продукт и превращала его в идеальное устройство.

Apple никогда не выпускала каждый год новую продукцию. В последние годы компания в основном не запускает продажу новой продукции, а просто усовершенствует уже существующие решения.

В этом году появились Apple Watch. Компания, конечно же, представила устройство еще в 2014 году, но ведь появилось в продаже оно только в 2015 году. Поэтому его можно отнести именно к 2015 году. Как и в случае с Macintosh, iPod, iPhone и iPad, компания Apple просмотрела уже существующие на рынке устройства – умные часы – и придумала, как сделать их лучше. Намного лучше.

Компания настолько в этом преуспела, что умные часы приобрели даже те люди, которые не интересуются новыми гаджетами. Apple Watch назвали главным продуктом Apple 2015-го года. А смартфоны iPhone 6s/Plus расположились на втором месте.

Конечно же, не все сразу же отправились покупать новинку от Apple. А те, кто приобрел Apple Watch, в 16% случаев перестали использовать устройство и в 13% случаев используют устройство время от времени. Общеизвестно, что Apple отказалась раскрыть точные данные о продажах устройства. Но и без этого понятно, что компания Apple продала намного больше умных часов, чем все другие компании вместе взятые.

Неизвестно к какой категории отнести iPad Pro. С одной стороны планшет является просто большим iPad. Но все же iPad Pro является отличным устройством для многих людей. Он является превосходным инструментом для художников и дизайнеров (особенно с Apple Pencil), бизнесменов и музыкантов. Планшет с приставкой Pro является отличной заменой ноутбуку для людей, которым нужны только самые основные функции. iPad Pro также является отличным инструментом для развлечений. А благодаря выпуску немалого количества бизнес-приложений, iPad Pro сможет с легкостью занять самое главное место на деловом рынке.

Поэтому вне зависимости от того, отнесете ли вы iPad Pro к новой категории товаров или нет, iPad Pro является очень важным продуктом для Apple, который имеет все шансы уменьшить падение продаж планшетов iPad.

Заслуживает внимания также iPad mini, дизайн и характеристики которого стали очень похожи на iPad Air 2. Это было, конечно же, ожидаемое улучшение, но оно все же имеет немалое значение для компании.

Новый 12-дюймовый MacBook нельзя отнести к новой продукции. Ведь он является всего лишь очередным обновление концепта MacBook Air. Но все же с точки зрения эволюции устройств, он является достаточно значимым.

Линейка ноутбуков MacBook Air перешла на новый уровень. Можно с уверенностью утверждать, что мощность таких компьютеров будет только увеличиваться, а поддержка использования внешних мониторов появится уже совсем скоро. Не смотря на то, что производительность устройства все еще не самая высокая, новый макбук призван стать заменой MacBook Air.

Обновила Apple также серию своих ПК, выпустив 4K и 5K Retina iMac. Еще с первых описаний 5K iMac стало ясно, что устройство сможет приятно удивить. Ведь в то время как большинство компаний уже отказались от персональных компьютеров, Apple выпускает новую продукцию, которая способна удивить.

Не забыла компания также о пользователях ПК и выпустила новые периферийные устройства Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 и Magic Mouse 2. Аксессуары получили новый вид, но их функции остались практически без изменений.

Телеприставка Apple TV 4 получила неоднозначные отзывы. Многие рассматривают ее только как возможность привлечь большое количество людей к играм или же, как игровую приставку, которая понравится детям. Многие сошлись во мнении, что самой значительной особенностью телеприставки стала поддержка использования голосового помощника Siri. Но многих неприятно удивил тот факт, что телеприставка выпуска 2015 года не поддерживает просмотр видео в разрешении 4К.

И под конец, нельзя не упомянуть смартфон iPhone 6s. Технология 3D Touch расширила функциональность пользовательского интерфейса, функциональность камеры увеличилась благодаря появлению живых фотографий, 5-мегапиксельной камере FaceTime, возможности записи видео в 4К и 1080p в замедленном режиме при скорости 120 кадров в секунду. Переход с 8-мегапиксельной к 12-мегапиксельной камере также не остался незамеченным.

Компания Apple не может удовлетворить требования всех людей. Многие все еще не могут понять, почему компания отказалась от выпуска 17-дюймового MacBook Pro и надеются, что появление 12-дюймового MacBook может означать, что компания начнет выпускать ноутбуки новых размеров. И в будущем мы еще увидим, по крайней мере, 16-дюймовый MacBook Pro.

Все мы всегда с нетерпением ожидаем появления новых игрушек. И рассматривая всю историю компании Apple можно утверждать, что 2015 год стал замечательным годом для Apple. Ведь компания выпустила новую продукцию, которую по праву можно назвать самой лучшей на рынке электроники.

0 0