Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Дела в индустрии швейцарских часов обстоят как никогда плохо

Дела в индустрии швейцарских часов обстоят как никогда плохо

20.11.2015

Еще до выхода смарт-часов Apple Watch директор компании Apple по дизайну заявил, что новое устройство сможет вытеснить из рынка швейцарские часы. Прошел год и оказалось, что его слова были достаточно правдивы.

Экспорт швейцарских часов в октябре текущего года был самым низким за последние шесть лет. Продажи снизились на 12% до 2 млрд. долларов. Аналитик компании Kepler Cheuvreux, главный офис который находится в Цюрихе, описывает 2015 год для изготовителей часов, как «год, который следует поскорее забыть».

Но это, конечно же, не относится к компании Apple.

Продажи значительно уменьшились в Гонконге – самом большом рынке сбыта часов. Поставки часов швейцарских производителей в данном регионе снизился на 39%.

Одну компанию Apple винить в этом нельзя. Но большинство экспертов сошлись во мнении, что Apple Watch оказали значительное негативное влияние на швейцарских производителей часов, особенно на производителей недорогих моделей. Но не только швейцарские изготовители столкнулись с серьезными проблемами. Продажи американской компании Fossil Group также упали на 37%. Ее представители отмечают, что продажи в четвертом квартале текущего года уменьшатся на 16%.

Маловероятно, что Apple Watch являют собой угрозу для швейцарских часов премиум-класса. Но изготовителям более дешевых часов есть над чем задуматься. Что же касается Джони Айва, то он смело может сказать ненавистную многим фразу «А я же говорил!».

0 0