Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Corning станет первым бенефициаром инвестиционного фонда Advanced Manufacturing Fund

Corning станет первым бенефициаром инвестиционного фонда Advanced Manufacturing Fund

15.05.2017

Производитель стеклянных и керамических материалов для медицинских и промышленных целей получит $200 миллионов на развитие "революционных методов производства стекла".

Advanced Manufacturing Fund был создан с целью поддержки и развития инноваций среди американских производителей. Его уставный фонд насчитывает $1 миллиард. Часть этой суммы получит давний партнер Apple и одна из наиболее успешных на сегодня американских компаний Corning Incorporated.

Именно Corning производит знаменитые защитные стекла Gorilla Glass, которые используются в комплектации iPhone и iPad на протяжении вот уже десяти лет еще со времен первого смартфона Apple. Как отмечают в Купертино, инвестиции будут работать одновременно в трех направлениях. Часть средств пойдет на улучшение материально-технической базы предприятия, в частности для поддержки завода Harrodsburg facility в Кентукки. Джефф Уильямс, операционный директор Apple, подчеркнул, что компания гордится многолетним партнерством и взаимовыгодным сотрудничеством с Corning, которая является "отличным примером использования инноваций в процессе производства. Сегодня каждый покупатель iPhone или iPad прикасается к стеклу, разработанному и созданному в Америке. Мы рады инвестировать в компанию, имеющую богатую практику внедрения новых технологий в производственные процессы".

Генеральный директор Corning Венделл П. Уикс в свою очередь заявил, что заказы от Apple обеспечивают не только развитие инноваций, но и рабочие места. "Сотрудничество с Apple помогло создать 1000 рабочих мест в Америке и позволяет нам развиваться и дальше. Завод в Харродсбурге по-прежнему находиться в авангарде отрасли".

Сотрудничество двух компаний касается также перехода Corning на возобновляемые источники энергии. Кроме того, средства фонда будут направлены на создание рабочих мест на предприятиях, которые являются бенефициарами Advanced Manufacturing Fund. Тим Кук назвал этот эффект "рябь на поверхности пруда".

Сейчас в Corning работают над пятым поколением защитных стекол. Новинка будет выдерживать удар при падении на неровную поверхность с пятифутовой высоты (примерно полтора метра).

0 0