Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Consumer Reports впервые не рекомендует покупать новые ультрабуки от Apple

Consumer Reports впервые не рекомендует покупать новые ультрабуки от Apple

23.12.2016

MacBook Pro 2016 года выпуска уже получил свою долю критики со стороны пользователей. Однако теперь достаточно резкая оценка устройств поступила от авторитетной независимой некоммерческой организации, борющейся за качество и безопасность товаров на рынке США, − Consumer Reports.

По словам представителей Consumer Reports, впервые рейтинг новинок от Apple далек от рекомендуемого уровня. На официальном сайте организации даны разъяснения по поводу причин низкой оценки. Несмотря на хорошее качество изображения и высокую производительность устройств, проблема с автономной работой ультрабуков выглядит слишком серьезной, чтобызакрыть на нее глаза.

Специалисты организации протестировали три версии MacBook Pro: 13-дюймовую и 15-дюймовую модели с тачбаром, а также 13-дюймовую модель с функциональными клавишами. Во всех трех устройствах отмечаются противоречивые результаты работы аккумуляторов.

По результатам исследований 13-дюймовая версия с сенсорной панелью демонстрирует 16 часов автономной работы в одном из тестов и 3,75 часа в другом. Показатели аналогичной по размеру модели без тачбара несколько лучше и составляют 19,5 и 4,5 часов. Ультрабук с размером дисплея в 15 дюймов и сенсорной панелью смог похвастаться 18,5 и 8 часами работы без подзарядки в двух тестах.

В общем, согласно сообщениям Consumer Reports, срок службы аккумулятора колеблется в пределах разницы в 5% от одной модели к другой, что не считается нормальным.

Само тестирование проводилось путем последовательной загрузки 10-ти веб-страниц, начиная от полностью заряженного устройства до его полной разрядки. Веб-страницы загружались на сервер в лаборатории и раздавались через WiFi-сеть, созданную специально для исследований. На протяжении тестирования дисплей оставался включенным с наиболее приемлемой и чаще всего используемой яркостью экрана в 100 Нит. Автоматические настройки при этом были отключены. Исследования проводились с использованием браузеров Safari и Chrome. Хотя показательным и влияющим на окончательное решение было тестирование с первым веб-обозревателем, результаты второго оказались довольно интересными. Пользователи macOS отмечают, что Chrome очень активно сокращает продолжительность автономной работы устройства.

Consumer Reports всегда благоволил к Apple в прошлом. Организация в свое время высоко оценила Apple Watch и iPad, а также поддержала компанию во время шумихи вокруг iPhone 6.

Сама компания хранит пока гордое молчание и никак не комментирует выводы Consumer Reports. Ранее в Apple всегда ссылались на пресловутые внутренние тестирования, которые показывали автономную работу аккумулятора на протяжении десяти часов.

0 0