Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Consumer Reports провели повторные исследования автономной работы MacBook Pro

Consumer Reports провели повторные исследования автономной работы MacBook Pro

11.01.2017

На этой неделе произошло беспрецедентное событие в американской системе защиты прав потребителей. Авторитетная организация, рекомендациями которой дорожат даже самые именитые производители электроники, согласилась провести повторное тестирование устройства, приняв во внимание общественный резонанс и объективные факторы.

После того как MacBook Pro вопреки ожиданиям не получил рекомендации от Consumer Reports разработчики Apple представили бета-версию прошивки macOS Sierra, призванную устранить неполадки аккумулятора. Благодаря сотрудничеству производителя и компании, защищающей права потребителей, были проведены новые исследования продолжительности автономной работы нового ультрабука.

Противоречивые выводы о работе аккумулятора устройства появились в канун праздников и вызвали бурю в сети. Вице-президент Apple Фил Шиллер пообещал совместно с Consumer Reports выяснить причину столь неоднозначных результатов тестирования.

Несмотря на то, что выводы команды Consumer Reports выглядели несколько надуманными, а сама организация наотрез отказывалась проводить новые исследования, повторный анализ оказался вполне оправданным. Судя по дальнейшему развитию событий, в Apple все же обнаружили ошибку, повлиявшую на выводы CR.

После того, как технологи компании изучили все предоставленные материалы, была названа возможная причина странных колебаний продолжительности автономной работы MacBook Pro. Оказалось, причина кроется в несовершенстве программного обеспечения, а именно в работе браузера Safari, используемого во время тестирования аккумулятора.

В официальных комментариях по этому поводу представители Apple подчеркивают, что сама методологическая основа испытаний Consumer Reports была ошибочной. Во время анализа пустили в ход скрытые настройки Safari, которые не используются во время работы на MacBook Pro в условиях, приближенных к реальным. Во время опытов кеширование веб-страниц было отключено, поэтому каждая последующая страница открывалась заново, а не сохранялась в кеше. Это, по мнению специалистов Consumer Reports, должно было поставить аккумулятор в более жесткие условия работы для получения более точных результатов.

По просьбе Apple, мотивированной объективными факторами, в CR согласились провести новое тестирование с учетом традиционных пользовательских настроек. О результатах исследований команда Consumer Reports уведомит пользователей позже. Кто знает, может, и жесткий вердикт «не рекомендуется» будет пересмотрен?

А пока вышеупомянутую проблему браузера Safari поможет исправить прошивка macOS Sierra 10.12.3, бета-версия которой уже доступна.

0 0