Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Consumer Reports пересмотрели свое решение по MacBook Pro 2016 года

Consumer Reports пересмотрели свое решение по MacBook Pro 2016 года

13.01.2017

Наконец-то наступила кульминация противоречивой истории с ультрабуками, не рекомендованными известной негосударственной организацией по защите прав потребителей в США. После длительных дискуссий и повторных тестов в CR сменили гнев на милость.

Накануне Consumer Reports опубликовали обещанные результаты повторных тестирований MacBook Pro на предмет автономной работы аккумулятора. Предыдущие тесты показали значительные временные расхождения при разных режимах работы. CR официально изменили свое решение «не рекомендовано» на противоположное. Беспрецедентный пересмотр был произведен после того, как компания Apple и потребительская организация обменялись полученными данными в рамках предложенного купертиновцами сотрудничества. Как оказалось, проблема крылась в несовершенстве работы браузера Safari. Устранить ее удалось с помощью последней версии программного обеспечения для MacBook Pro macOS Sierra.

В отчете CR отмечено, что благодаря новой прошивке все опытные образцы в лабораториях организации показали хорошие результаты, в частности одна модель оставалась работоспособной на протяжении 18,75 часов. Повторные исследования были проведены по нескольку раз подряд следуя прежним протоколам тестирования. В связи с этим общие оценки функциональности ультрабуков выросли и достигли уровня, необходимого для рекомендации.

Также Consumer Reports опубликовали новые данные по всем моделям линейки. 13-дюймовый MacBook Pro с сенсорной панелью показал результат в 15, 75 часа автономной работы. 13-дюймовый MacBook Pro без тачбара проработал без подзарядки на три часа дольше, 18,75 часа. Показатели 15-дюймового MacBook Pro зафиксировались на уровне 17,25 часа. Полученные результаты намного превосходят обещанные компанией-производителем 10 часов автономной работы. Но не следует забывать, что в Consumer Reports представляют усредненную оценку функционирования при минимальной яркости экрана. Использование итоговых характеристик в рекламных целях будет чистой воды спекуляцией.

Однако для купертиновцев это не главное. В стремлении отстоять честь фирмы технологи Apple устранили серьезные недоработки в бета-версии нового программного обеспечения, чем не только вернули ультрабукам их законные рекомендации, но также усовершенствовали macOS Sierra 10.12.3.

0 0