Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

CIRP: пользователи устали от скучных iPhone и ждут изменений в дизайне

CIRP: пользователи устали от скучных iPhone и ждут изменений в дизайне

28.04.2017

Потребителям надоел устаревший дизайн iPhone, который они считают скучным. Они ждут выпуск измененной новинки, что отражается на продажах купертиновцев.

Недолго компании Apple пришлось наслаждаться увеличением продаж iPhone – самой главной линейки купертиновцев, которая приносит львиную долю дохода. Если сразу после поступления iPhone 7 в продажу спрос на новинки даже превысил интерес к iPhone 6s, то он был очень недолгим и уже прошел. Другими словами, в том время как популярность iPhone 6s в это же время прошлого года росла, iPhone 7 теряет ее. Не помог даже выпуск iPhone 7 RED – эксклюзивной модели устройства в красном цвете.

Аналитическая компания CIRP представила свои подсчеты, и их никак нельзя назвать утешительными для Apple. Падение продаж продолжается даже несмотря на то, что новые модели смартфонов составили треть проданных устройств – самый высокий показатель, начиная с 2014 года, когда Apple впервые одновременно выпустила два устройства.

Интерес пользователей к iPhone 7 и 7 Plus был практически одинаковый, что можно считать положительным результатом для Apple, сообщает соучредитель CIRP Майк Левин (Mike Levin). Часть продаж старшей модели устройства составила 41%, что показывает рост интереса к этой модели айфонов. Пользователи отлично продемонстрировали, что они готовы платить значительно больше за лучшие устройства.

К тому же, новые смартфоны не смогли привлечь внимание пользователей Android-устройств. Почитатели Apple все так же преданы бренду, но их количество не увеличивается. В CIRP не знают этому точную причину, но предполагают, что все уже устали от использования одного и того же дизайна на протяжении нескольких лет.

Другая аналитическая компания IDC утверждает, что продажи Apple в первом квартале текущего календарного года не выросли, но по сравнению с прошлым годом несколько уменьшились. Аналитики подсчитали, что производитель смог реализовать 51,6 млн. iPhone против 51,2 млн. за аналогичный период прошлого года.

Учитывая выводы аналитиков становится понятно, почему на iPhone 8 возлагают такие большие надежды. Потребители ожидают от Apple чего-то нового и интересного, поэтому купертиновцам не остаются ничего другого, кроме как представить свой самый необычный iPhone, так как без инноваций даже самые крупные производители могут утратить интерес пользователей.

0 0