Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в iOS компания Google выплатила Apple в 2014 году 1$ млрд.

Чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в iOS компания Google выплатила Apple в 2014 году 1$ млрд.

22.01.2016

Судовое разбирательство между компанией Oracle и Google стало неплохим источником интересной информации. Благодаря этому удалось узнать информацию, которая не предназначалась для посторонних глаз. Оказалось, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию в iOS компании Google пришлось выложить значительную сумму.

Собственно, сделка между Apple и Google обозначает процент доходов, который поисковая система получает через устройства производства Apple. Юрист компании Oracle сообщил, что разделение доходов составляло 34% (но неизвестно, получила эти 34% компания Apple или же компания Google). Сразу же после того, как информация попала в свободный доступ, юрист компании Google попробовал ее опровергнуть. Он сообщил, что эти цифры только предположительные.

В 2014 году появилась информация о том, что компания Yahoo проводила переговоры с компанией Apple, чтобы стать поисковой системой для устройств с операционной системой iOS. Ясно, конечно же, что сделка не состоялась. Неизвестно стало ли причиной этому то, что Google заплатила больше, или потому, что ее поисковая система оказалась более качественной. Сейчас компания Google зарабатывает на пользователях iOS-устройств значительно больше, чем на пользователях Android-устройств. Поэтому оставаться поисковой системой по умолчанию в iOS является для компании приоритетным заданием.

Apple не один раз открыто критиковала компания Google за ее рекламный бизнес. Но оказывается, что компания Apple также получает от этого бизнеса неплохой доход.

Мировой судья отказался удалить по запросу компании Google конфиденциальную информацию из стенограммы судового заседания. Компания Google утверждает, что раскрытие такой информации может негативно повлиять на подписании подобных соглашений. Удивительно, но компания Apple не подавала запрос на запрет доступа к этой информации.

Судебное дело между двумя компания началось после того, как компания Oracle обвинила Google в незаконном использовании программной платформы Java для создания ОС Android. Если суд примет решение в пользу Oracle, тогда компания будет получать компенсацию в один миллиард долларов каждый раз, когда будет выходить новая версия операционной системы Android.

0 0