Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Что случилось с дизайном устройств Apple в этом году?

Что случилось с дизайном устройств Apple в этом году?

09.12.2015

Компания Apple представила свой первый чехол-аккумулятор для смартфонов iPhone 6 и 6s. И там, где дизайнерская команда Джони Айва увидела возможность продлить продолжительность работы устройства, остальные увидели просто чехол с ужасным дизайном. Но этот продукт является только одним из нескольких не совсем удачных дизайнерских решений.

Конечно же, самые главные устройства Apple, такие как айфоны, выглядят просто отлично. Это же касается и макбуков, а также аксессуаров для мобильных устройств. Но с каждым годом Apple выпускает все больше продукции, которая заставляет вас задуматься о том, что заставило компанию принимать такие иррациональные дизайнерские решения.

Возьмем хотя бы iPad Pro. Если отбросить в сторону большой дисплей устройства, расширить функциональность планшета удалось только с помощью чехла-клавиатуры и стилуса под названием Pencil. К зарядке последнего компания Apple подошла с «креативностью». Чтобы зарядить стилус его нужно подключить его з разъему Lightning на самом планшете. Поэтому если вы случайно зацепите стилус, это может привести к непоправимым повреждениям аксессуара.

Неидеальной с точки зрения дизайна получилась и клавиатуру к iPad Pro. Особенно это видно, когда она находится в закрытом виде. Из-за того, что клавиши клавиатуры немного подняты над поверхностью чехла, он не прилегает плотно к устройству.

Но проблемы в дизайне не заканчиваются на iPad Pro или iPhone. Новая мышка Magic Mouse 2 является первой мышкой Apple со встроенной батареей. И это хорошо, но только до того момента, когда вам нужно будет подключить аксессуар к зарядному кабелю. Здесь ситуация очень похожа на ситуацию со стилусом. Apple создала такую «магическую» мышку, которую можно зарядить, только перевернув ее верх дном. Поэтому при зарядке мышку использовать нельзя. Такой подход достаточно странный, ведь большинство мышек с кабелем подключаются к разъему, который размещен на переднем краю устройства.

Но, такие недостатки не остановят большинство пользователей от покупки аксессуаров. Ведь Pencil и Magic Mouse 2 заряжаются очень быстро, поэтому устройство на протяжении этого времени можно и не использовать. Также неважно как выглядит планшет iPad Pro когда вы его не используете, ведь тогда он находится чаще всего в вашей сумке. А чехол-аккумулятор для смартфонов iPhone 6/6s созданы не для того, чтобы украшать ваше устройство, а для того, чтобы его можно было дольше использовать без подзарядки. И это в некоторых случаях даже важнее, чем то, как выглядит устройство.

Но ведь компания Apple известна именно тем, что всегда принимает рациональные дизайнерские решения. Раньше это значило, что в компании избавлялись даже от самых незначительных недостатков для достижения идеального состояния устройств. Когда же видишь новые аксессуары, понимаешь, что Apple как бы говорит: «Мы не смогли придумать ничего лучшего, поэтому остановились на этом варианте».

И хотя в этом году компания Apple представила больше противоречивых решений, нежели в предыдущие годы, ясно, что такой процесс начался с выпуском iPhone 6. Вплоть до 2014 года все смартфоны Apple имели идеальную геометрию корпуса с прямыми линиями, и ни одна внешняя деталь не выступала за его рамки. Но выступающая камера смартфона iPhone 6 стала таким себе переломным моментом в истории Apple.

Вначале пользователи жаловались, устройство было неудобно использовать, когда оно лежало на столе. Ведь выступающая камера привела к тому, что устройство потеряло устойчивость и начало наклоняться в зависимости от прикосновений к экрану. Некоторые пользователи даже предполагали, что с их смартфонами что-то не то. Единственным решение данной проблемы для многих стало разместить смартфон, на столе на фронтальной стороне. Это такой себе компромисс, который довел бы Стива Джобса до бешенства.

0 0