Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Что следует компании Apple изменить в голосовом помощнике Siri

Что следует компании Apple изменить в голосовом помощнике Siri

21.12.2015

Многие пользователи устройств производства Apple первым делом после покупки новинки отключают голосовой помощник Siri и больше никогда его не используют. Но, возможно, компания Apple смогла бы внести в Siri некоторые изменения, которые бы оценили пользователи.

Множество пользователей утверждают, что используют голосовые помощники только очень ленивые люди. Но так ли это? Ведь зачем брать в руки айфон, если вы можете просто дать указание помощнику Siri. Это также очень удобно, когда вы идете по улице или катаетесь на велосипеде, а использование устройств может подвергнуть вашу жизнь опасности.

Но, не смотря на то, что уже сейчас умеет Siri, голосовому помощнику еще есть чему научиться.

На данный момент одним из самых главных недостатков Siri является отсутствие поддержки сторонних приложений. У каждого пользователя на айфоне установлены разнообразные приложения, которые могут показывать нужную информацию. Можно попросить Siri отправить сообщение, напомнить о необходимости совершить покупки, попросить проиграть песню или показать фотографии, которые вы сделали.

Но пользователи, к сожалению, не могут попросить Siri сообщить, когда же прибудет метро на станцию и сколько времени потребуется чтобы добраться домой. Даже не смотра на то, что на устройстве установлено приложение, которые знает ответы на интересующие вопросы, у Siri нет к ним доступа. Если приложение было разработано компанией Apple, тогда таких проблем не возникает.

Наверняка все владельцы айфонов устанавливают приложения сторонних разработчиков. Поэтому непонятно почему голосовой помощник Siri о них не знает. Чтобы Siri мог ответить на заданный вопрос ему нужно знать, где живет пользователь, где он находится в данный момент, какая станция метро находится ближе всего к его дому и, самое главное, в каком приложении нужно искать ответ на заданный вопрос.

Поэтому чтобы расширить возможности голосового помощника пришлось бы сначала научить его понимать множество вопросов. А ведь чем больше вопросов будет внесено в базу Siri, тем выше вероятность, что голосовой помощник просто неправильно будет понимать пользователя.

Но, возможно, Siri и не нужно изучать множество новых построений вопросов, а лишь выучить самые необходимые и получить доступ к сторонним приложениям.

Также хотелось бы, чтобы в будущем Siri превратился в самого настоящего личного помощника и научился организовывать встречи. Вы просите организовать встречу с неким Х и вам не нужно звонить и договариваться о ней.

Но все так просто только на словах. Siri знает кто такой Х (ведь он есть у пользователя в контактах), знает расписание пользователя (ведь у помощника есть доступ к вашему календарю) и Siri остается только узнать, когда свободен Х. Кажется что это не должно быть так уж и сложно. Программа Microsoft Outlook возможно и не является самой идеальной в мире, но уже на протяжении многих лет ее пользователи могут просматривать расписания своих коллег и знакомых, чтобы упростить процесс назначения встреч. То, что нам нужно в случае с Siri, это какой-то эквивалент iCloud.

После этого пользователь мог бы выбирать, кому открывать доступ к своему календарю. В идеале было бы отлично, если бы помощник Siri смог запоминать также самые любимые места пользователей и устраивать встречи там, где нравится проводить время пользователям.

Главной сложностью в обеспечении такого функционала Siri являются проблемы с конфиденциальностью личных данных. Ведь для того чтобы назначить встречу, Siri нужно будет знать где находятся оба пользователям. Это значит, что голосовой помощник должен иметь доступ, как к вашему местоположению, так и к местоположению вашего друга.

Вероятнее всего, как бы разработчики Apple не старались, для каждого голосовой помощник Siri должен уметь выполнять разные запросы. Но возможно, именно вышеуказанные улучшения могли бы улучшить Siri настолько, чтобы голосовой помощник захотели использовать как можно больше пользователей.

0 0