Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Что происходит со старыми айфонами в рамках программы компании Apple «Повторного использования и утилизации»

Что происходит со старыми айфонами в рамках программы компании Apple «Повторного использования и утилизации»

18.02.2016

Стала известна новая информация о программе компании Apple под названием «Повторное использование и утилизация». Запуск программы состоялся еще два года назад, но до этого момента о ее особенностях было известно чрезвычайно мало.

Репортеру журнала «Bloomberg» Тим Кулпану удалось раскрыть секрет того, что же происходит с устройствами, которые пользователи передают компании в рамках программы «Повторного использования и утилизации». С момента запуска программы прошло уже больше двух лет, но о том, что же происходит с iOS-устройствами после того, как их забирают работники магазинов Apple известно очень немного. Когда пользователи отдают свое устройство на утилизацию, им сообщают о том, что память устройства будет очищена и после этого устройство будет переработано. Apple объясняет, что устройство может быть продано на вторичный рынок или, в зависимости от состояния устройства, быть отправлено прямиком на переработку.

Одна из подрядных организаций компании Apple сообщила о том, что разборка устройства на детали затребует больше энергии, нежели их переработка. Главной причиной, почему Apple уничтожает все компоненты своих устройств, является нежелание компании, чтобы на вторичном рынке появилась поддельная продукция.

В деле переработки электронных устройств, главной задачей является собрать и утилизировать 70% устройств, выпущенных около семи лет назад. Но Apple смогла достичь даже большего результата, ведь уровень ее программы достигает 85%. И Apple действительно заботится о том, чтобы программа «Повторного использования и утилизации» как можно лучше справлялась со своей задачей.

0 0