Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Что находится внутри чипсета А9Х

Что находится внутри чипсета А9Х

30.11.2015

В сети появились первые фотографии внутреннего наполнения процессора А9Х, которым оснащен планшет iPad Pro. Но, даже не смотря на это нельзя с точностью сказать, из каких составляющих состоит новый процессор.

Специалисты порталов Chipworks и Motley Fool не смогли прийти к единому мнению насчет составляющих нового чипсета А9Х.

Дик Джеймс, специалист из Chipworks утверждает, что на фотографиях можно увидеть 12-кластерный графический процессор и два ядра центрального процессора. Но, в отличие от версии А9, в новом чипсете не видно кэша третьего уровня.

Ядра центрального процессора размещены в областях, обведенных зеленым цветом. А в синей области находятся два кластера GPU, общее количество которых составляет 12.

Специалист из Motley Fool Аштаф Исса считает, что интерфейс памяти нового чипсета в два раза больше, чем у процессора А9. И это объясняет отсутствие кэш-памяти, ведь чип может считывать данные и заносить их в ОЗУ так быстро, что кэш просто стал ненужным. Компания Apple смогла использовать такой подход для создания iPad Pro из-за того, что устройство имеет большие размеры, что упрощает рассеивание тепла.

Графический процессор был создан специально для чипсета А9Х. Ведь поставщик GPU для Apple компания Imagination Technologies, не изготовляет 12-кластерные графические процессоры. Поэтому чипсет А9Х можно назвать произведением инженерного искусства.

Считается, что на данный момент чипсет A9X является лучшей системой на кристалле. У чипсета лучшая производительность центрального процессора и лучшая графика в своем классе. Этот большой чипсет изготовлен согласно последним производственным требованиям.

0 0