Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Чего действительно недостает в Apple TV 4

Чего действительно недостает в Apple TV 4

21.01.2016

Этой осенью компания Apple новое поколение телеприставки. Apple TV 4 имеет улучшенную производительность, новый пульт Siri Remote с сенсорной панелью, а также магазин приложений App Store. Но все же чего-то телеприставке не хватает.

Компания Apple выпустила не только обновленную телеприставку Apple TV, но и также магазин приложений для устройства. App Store открывает неограниченные возможности перед платформой для просмотра мультимедийного контента. После презентации Apple TV 4 Тим Кук заявил, что «будущее телевидения находится за приложениями». Но даже у новой телеприставки есть некоторые недостатки, которые могло бы устранить программное обеспечение.

Все в телеприставке разделено на приложения. Это значит, что при просмотре телевидения приходится постоянно переключаться между главным экраном и приложениями, чтобы узнать, что же можно посмотреть и когда. Пользователям также приходится постоянно держать в памяти названия приложений (Netflix, CBS, BBC, iTV и т.д.), в которых они могут просмотреть свое любимое шоу. Каждое приложение к тому же отличается по интерфейсу, а также по качеству контента.

Самой главной проблемой всех существующих приложений является то, что вы не можете пометить какое-либо телешоу как понравившееся или оставить в нем закладку. В большинстве приложений нет возможности отметить понравившееся шоу, чтобы в будущем было бы легче его найти. Каждый раз, когда вы хотите что-что просмотреть, вам приходиться искать нужный контент. Приложение Netflix выгодно выделяется в этом свете. В нем есть функция «Мой список», но доступ к нему можно получить только предварительно запустив само приложение.

Поэтому компании Apple в будущем нужно добавить функцию, которая позволит просматривать контент со всех приложений, без необходимости переключения между ними. Было бы хорошо, если бы все новые эпизоды появлялись в каком-либо отдельном приложении. После этого пользователям не придется проводить много времени в поиске контента, за который они уже заплатили. Доступ к нему они смогли бы получить в один клик.

Эта же проблема имеется и с просмотров каналов в прямом эфире. Было бы хорошо иметь одно приложение, в котором бы отображалось расписание всех программ, а также то, что можно посмотреть в данный момент.

Сейчас похожей функциональностью в Apple TV обладают универсальный поиск и голосовой помощник Siri. Но запросы, которые вы задаете голосовому помощнику, не сохраняются. А ведь Apple могла бы создать на их основе список любимых телешоу.

Но маловероятно, что Apple в ближайшем будущем прислушается к мнению пользователей и создаст новую функцию. Ведь большинство поставщиков контента не хотели бы, чтобы этот лицензированный контент отображался вмести с другими программами.

Но все же Apple могла бы создать такую функцию и открыть доступ к коду функции сторонним разработчикам. Они бы в свою очередь могли бы по своему усмотрению интегрировать функцию в свои приложения.

0 0