Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Бывший работник Apple обвинил Тима Кука в том, что он сделал компанию скучной

Бывший работник Apple обвинил Тима Кука в том, что он сделал компанию скучной

20.01.2017

Тим Кук сделал немало полезного для Apple, превратив ее в одну из самых богатых компаний современности. Но это не значит, что все довольны его действиями. Скорее наоборот.

Благодаря стараниям, а также таланту Тима Кука компания Apple стала одной из самых богатых в мире. Но это не значит, что все так гладко в купертиновском королевстве, особенно, по мнению бывших работников. В последнее время успех производителя напрямую зависит от продаж iPhone, ставшего главным источником дохода. Но в прошлом году произошло, казалось бы, невероятное – годовые доходы компании упали впервые за 14 лет.

Apple также стало все труднее впечатлять чем-то особым, так как на рынке смартфонов практически не осталось места инновациям. Не меньшее недовольства вызывает пренебрежение компанией другой своей продукции, в частности линейки Mac. Поэтому неудивительно, что решения Кука очень часто подвергаются критике.

Очень нелицеприятно высказался о Тиме Куке и Боб Берроу – бывший инженер Apple, которому посчастливилось поработать в компании как во времена правления Стива Джобса, так и Тима Кука. Давая интервью каналу CNBC, он заявил, что Кук превратил техногиганта с «инновационной компании в скучного производителя». Инженер заявляет, что во время создания первого iPhone компания «находилась в хаосе», что и привело Apple к самой большой инновации и созданию продукта, который все еще лидирует на рынке.

«Работа в Apple в 2007 году была сродни пребыванию на Диком Западе. Я работал в одном из отделов, но первые два года работал над проектами, которые не имели к нему никакого отношения. А все потому, что в то время приоритетом была не организованность, а проекты. Очень часто мы занимались тем, что было противоположно нашему направлению работы. Мы решали проблемы, независимо от своей роли в компании и звания. Это было просто сумасшествие. Но главным преимуществом в такой организации компании являлся больше влияние работников на конечную продукцию», поделился сокровенным Боб Берроу.

Что же касается настоящего времени, то динамика в компании полностью изменилась. Теперь в Apple каждый занимается сугубо своим делом, очень редко выходя за его рамки. В целом, Тима Кука можно сравнить с бывшим гендиректором Microsoft Стивом Балмером. После того как он сменил на посту Била Гейтса, он сумел увеличить доходы компании в три раза. В то же время, за годы его пребывания у руля компании Microsoft упустила свою возможность стать одним из самых крупных игроков рынка мобильных устройств.

Пока неясно, разделит ли Apple судьбу компании Microsoft и так же упустит возможность вовремя воспользоваться открывшимися перспективами в мире электроники. Но учитывая репутацию компании, и ее более чем обширные ресурсы, маловероятно, что новая продукция Apple не будет продаваться только по той причине, что она уже не такая прогрессивная, как первый iPhone.

0 0