Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Быть или не быть: сделает ли Apple прорыв в разработке автономных систем управления автомобилем

Быть или не быть: сделает ли Apple прорыв в разработке автономных систем управления автомобилем

05.12.2016

На днях популярный бренд наконец-то хоть и косвенно, но подтвердил давние слухи о своей тайной работе над проектом беспилотных авто. Достоянием общественности стало официальное обращение компании, касающееся некоторых производственно-испытательных вопросов.

В служебном письме, направленном в Национальное управление по безопасности движения автотранспорта Соединенных Штатов (NHTSA), Apple призывает правительственные органы не препятствовать тестированию транспортных средств с автономным управлением.

В обращении, написанном от имени директора по разработке продуктов и систем Apple Стива Кеннера, даны комментарии по поводу недавнего заявления Министерства транспорта об обеспечении безопасности внедрения высокоавтоматизированных транспортных средств. В своем послании Apple подчеркивает, что машинное обучение широко используется компанией в разных сферах, в частности в области транспортных технологий. Благодаря ему продукция и услуги компании становятся более интуитивными и персонализированными. Также Кеннер подчеркивает, что Apple вкладывает солидные средства в изучение процессов автоматизации, которая имеет громадный потенциал во многих сферах, включая транспортную.

По мнению представителя компании, как старые участники, так и новички в области разработок автономных систем управления и их безопасности должны находиться в равных конкурентных условиях. В Apple настаивают, что хотя компания делает только первые шаги в автомобильной индустрии, относиться к ней стоит так же как и к настоящим акулам этого бизнеса, таким как, к примеру, корпорация Ford.

Чтобы развеять флер неоднозначности, в Apple также дали более точные комментарии изданию Financial Times. По словам пресс-секретаря компании, сотрудничество с NHTSA даст возможность определить лучшие результаты для их последующего промышленного внедрения.

Совершенно ясно, что купертиновцы не похоронили идею поработать в отрасли машиностроения. Об этом свидетельствуют, в частности, и сообщения KGI, согласно которым через 3-5 лет Apple выйдет в лидеры технологий дополненной реальности и будет их применять для проектирования автономных систем управления автомобилями.

Послание к NHTSA и заявление для прессы очень поверхностны, однако они дают понять, что какие-то разработки компания все-таки ведет. Другие, более опытные и бывалые игроки автопрома, собираются реализовать идею беспилотного авто приблизительно к 2020-2021 году, и лишь в Tesla называют более близкие сроки. В компании Илона Маска уже к концу следующего года будут готовы представить программное обеспечение для автоматизированных транспортных систем.

Похоже, Apple собирается побороться со своими конкурентами за право приблизить будущее автомобилестроения. Как бы то ни было, а нынешнее послание компании является первым официальным обращением в государственные регуляторные органы по данному вопросу.

0 0