Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Будущие Apple Glasses могут превзойти iPhone по инновациям и популярности

Будущие Apple Glasses могут превзойти iPhone по инновациям и популярности

30.06.2017

Такое мнение высказал аналитик Loup Ventures Джин Манстер (Gene Munster). Он полагает, что у Apple есть еще в запасе амбициозный и перспективный проект, с которым можно будет долго удерживать лидерство на рынке электроники.

Отпраздновав юбилей самого знаменитого смартфона в мире, трудно себе представить устройство более значимое и без преувеличения выдающееся. Однако ходят слухи, что компания из Купертино собирается удивить поклонников еще более любопытной новинкой, чем был в свое время iPhone. По мнению бывшего аналитика Piper Jaffray, а ныне – основателя и ведущего специалиста венчурной фирмы Loup Ventures Джин Манстер это будут смарт-очки Apple Glasses.

Манстер полагает, что пик продаж iPhone достигнет в 2019 году, а к 2020 компания сменит курс и представит общественности смарт-очки с поддержкой дополненной реальности.

По предположениям аналитика, Apple Glasses будут иметь функционал iPhone, однако, чтобы воспользоваться той или иной опцией не нужно будет брать телефон в руки. Доходы Apple, утверждает Манстер, к 2018 финансовому году вырастут на 15%. После того, как ажиотаж вокруг юбилейной модели утихнет, прибыль начнет уменьшаться. А после запуска Apple Glasses в 2020 году продажи iPhone значительно снизятся. Манстер подчеркивает: "Через десять лет iPhone все еще будет повсеместно встречаться, но к тому времени он перестанет служить главным источником дохода для компании. Apple Glasses постепенно завоюют рынок".

Все это, конечно, звучит очень интригующе. Однако в Купертино еще не подтвердили, что работают над таким продуктом. В марте "IT-евангелист" Роберт Скобл (Robert Scoble), ссылаясь на сотрудника фирмы по производству оптики Carl Zeiss, сообщил о разработках Apple, ведущихся в этом направлении. Однако, по его мнению, смарт-часы не превзойдут смартфоны, потому что попросту не смогут без них работать. Устройство с поддержкой дополненной реальности появится на рынке уже в следующем году, полагает Скобл.

0 0