Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Более 40 компаний поддержат Apple в судебном процессе о шифровании

Более 40 компаний поддержат Apple в судебном процессе о шифровании

04.03.2016

Судовой процесс между компанией Apple и ФБР должен стартовать через несколько недель. В поддержку американской компании собираются выступить более сорока компаний, организаций и частных лиц. Но главный конкурент Apple еще не определился со своей позицией.

Последствия противостояния компании Apple требованиям ФБР очень беспокоят много компаний мира технологий. Именно поэтому многие компании решили выступить в качестве «друга суда». Главным исключением является компания Samsung, которая поддерживает идею шифрования, но не собирается выступать в суде.

«Друг суда» – это лицо или группа, которые, не будучи участниками процесса, могут оказать влияние на его решения. В «New York Times» утверждают, что широкая поддержка, оказываемая компании Apple является необычной для судебного иска. Но эта поддержка показывает четкую позицию Кремниевой долине и может повлиять на окончательное решение в пользу Apple.

Несколько организаций по защите прав уже представили свои официальные заявления. Среди таких организаций находится Американский союз защиты гражданских прав, группа, поддерживающая открытый и бесплатный интернет Access Now и Комитет свободы слова ООН.

И хотя компания Samsung сообщила, что не планирует выступать в суде, она выказывает свою поддержку позиции компании Apple к конфиденциальности. Южнокорейский производитель уверен, что создание лазеек в программном обеспечении негативно повлияет на доверие потребителей, а ведь его поддержка является главной для компаний. Несмотря на то, что Apple и Samsung являются конкурентами на рынке смартфонов, обе компании имеют общую цель в праве на конфиденциальность.

В целом, технологические компании выступают с сильной поддержкой для компании Apple. Остается только надеяться, что суд прислушается к их мнению и вынесет решение в пользу Apple. Ведь в противном случае это дело может дойти до Верховного суда или Конгресса США.

0 0