Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Бета-версии iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2 уже доступны разработчикам

Бета-версии iOS 9.3, OS X 10.11.4, tvOS 9.2 и watchOS 2.2 уже доступны разработчикам

12.01.2016

Apple представила новую серию бета-версий своих операционных систем. Теперь ОС для компьютеров, а также ОС для мобильных устройств имеют две рабочие бета-версии.

Apple постоянно обновляет свои операционные системы, но не всегда они получают много разнообразных функций. В большинстве случаев компания только устраняет выявленные ошибки. Но в этот раз вместе с новой бета-версией iOS 9.3, компания представила множество разнообразных функций и режимов.

Теперь iOS получила поддержку многопользовательского режима. Это значит, что один iPad могут использовать несколько людей, получая при этом доступ только к своим собственным данным. Пользователи на протяжении нескольких лет жаловались на отсутствие поддержки многопользовательского режима. И теперь компания Apple прислушалась к просьбе, по крайней мере, теперь функция доступна для устройств, которые используются на рынке образования.

Но на этом функции для рынка образования не заканчиваются. Американская компания обновила приложение «Classroom», которое помогает в обучении, выводя контент через AirPlay на телеприставку Apple TV.

Кроме полезных обновления для сектора обучения, Apple добавляет также несколько функций для потребителей. Одним из главных изменений можно считать появление «Ночного режима», который используя данные о времени и положении устройства изменяет цвета программного обеспечения, оптимизируя их для более темного времени суток.

Обновление также получили такие популярные приложения как «Заметки», «Новости» и «Здоровье». Обновленные «Заметки» теперь для входа в приложение используют идентификация по Touch ID, а также получили улучшенные возможности сортировки контента. Пользователям теперь не нужно задумываться о безопасности своих личных данных, таких как информация о финансах, медицинская информация, а также логины к веб-сайтам. Теперь эту информацию можно защитить паролем или с помощью Touch ID. Вы также сможете расположить заметки по дате создания, по алфавиту или по дате внесения изменений.

Приложение «Новости» теперь научилось распознавать предпочтения своих пользователей еще лучше, выбирая именно те темы и статьи, которые интересны именно вам.

Приложение «Здоровье» теперь имеет доступ к информации об активности с ваших смарт-часов Apple Watch. Поэтому все данные о вашем здоровье вы сможете видеть в одном приложении. Эту информацию можно синхронизировать с разными сторонними приложениями.

Обновление получила и система CarPlay, где улучшилась интеграция сервиса Apple Music. Теперь музыка, как и на других устройствах, подбирается по вашему вкусу. А обновленные «Карты» помогут пользователям найти заправочные станции, парковки, рестораны, кафе и т.д.

Операционная система iOS 9.3 также получила поддержку синхронизации iPhone с несколькими часами Apple Watch. А технологию 3D Touch поддерживают теперь еще больше встроенных приложений.

Известно также и об изменениях, которые претерпела операционная система для телеприставки Apple TV. Бета-версия TV tvOS 9.2 получила немало новых улучшений, которые улучшат использование платформы tvOS. Телеприставка поддерживает теперь подключение Bluetooth-клавиатуры. Приложения на главном экране можно теперь рассортировать по отдельным папкам.

Иконки приложений на главном экране теперь можно перетаскивать. Раньше такая функция была доступна для главных экранов iPhone и iPad. С помощью кнопки Проигрывания/Паузы можно получить доступ к разным функциям, среди которых находится быстрый переход между папками, а также удаления иконок приложений.

Изменился также режим перехода между приложениями. Как и в iOS 9, новое приложение частично закрывает окошко первого приложения, при этом первое приложение немного затемняется.

На данный момент неизвестно, какие новые функции получат операционные системы для макбуков и ПК, а также для умных часов Apple.

Бета-версия watchOS 2.2 получила несколько важных функций, которые будут полезны разработчикам при создании приложений для Apple Watch. Теперь создавать программы для Apple Watch стало еще проще. Apple открыла для них полный набор инструментов, включая Xcode IDE и инструменты аналитики.

Раньше девелоперы могли создавать программное обеспечение, которое работало на смартфоне, а носимое устройство выступало только средством внешнего управления и отображения данных. Но с выходом второй версии операционной системы watchOS стало возможным создавать программы, которые работают непосредственно на смарт-часах Apple Watch.

Что же касается операционной системы OS X 10.11.4, то в этом случае Apple оказалась немногословной. В отличие от своей операционной системы для мобильных устройств, где компания представила полный перечень всех улучшений, в случае с настольной версией ОС, компания только сообщила об исправлении ранее выявленных проблем в работе операционной системы.

0 0