Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Бенчмарк Gfxbench раскрыл главные характеристики ожидаемого Xiaomi Mi 6

Бенчмарк Gfxbench раскрыл главные характеристики ожидаемого Xiaomi Mi 6

07.04.2017

В официальной базе данных 3D-бенчмарка Gfxbench засветился смартфон под кодовым названием Sagit. Очевидно, что под этим названием скрывается ни кто иной, как Xiaomi Mi 6, который без преувеличения можно назвать одним из самых ожидаемым и обсуждаемым устройством текущего года.

До официального анонса Xiaomi Mi 6 остаются считанные дни, что знаменует появление в сети первых данных о прохождении смартфоном тестирования в различных бенчмарках. Устройство под кодовым названием Sagit засветилось в базе данных бенчмарка 3D-графики Gfxbench. Предполагается, что под этим названием и скрывается новинка Xiaomi, так как производитель очень часто выбирает кодовые имена для своих устройств в честь различных созвездий – в случае с Mi 6 в честь созвездия «Стрела», так как Sagit можно рассматривать как сокращение от слова Sagittarius. И хотя результаты тестирования представлены не были, зато мы имеем возможность более подробно ознакомиться с самыми важными характеристиками устройства.

В базе данных бенчмарка отмечено, что Sagit оснащен 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением FHD и 8-ядерным процессором. Указано две рабочие частоты процессора в 2,2 и 2,4 ГГц, что может служить подсказкой к выпуску двух моделей устройства. Под указанные параметры отлично подходит чипсет Snapdragon 835, максимальная частота которого может достигать 2,45 ГГц. В перечне характеристик также упоминается объем оперативной памяти, который у младшей модели составит 4 ГБ, а у старшей 6 ГБ. Как и раньше, первое устройство будет оснащено накопителем объемом 64 ГБ, а второе обзаведется 128 ГБ памяти.

К сожалению, Gfxbench не подтверждает наличие у смартфона двойной камеры. Основная будет оснащена 12 Мп сенсором, а фронтальная 8 Мп модулем, каждый из которых способен записывать видео в формате Ultra HD или как его еще называют 4K. Xiaomi Mi 6 также может обзавестись модулем NFC. Если верить данным бенчмарка, проходившее тестирование устройство поддерживает одну сим-карту, но нельзя исключать возможности выпуска смартфона также с поддержкой двух SIM-карт.

Многие источники утверждают, что Xiaomi Mi 6 будет официально представлен в апреле-мае текущего года. По некоторым данным до его анонса остались считанные дни. Защищенность от воды и исчезновение 3,5 аудиоразъема без преувеличений можно считать самыми главными прогнозируемыми изменения. Впрочем, двойная камера также часто упоминается ликстерами, которая предположительно будет обеспечивать 5-кратный оптический зум.

0 0