Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Базовая модель iPhone 7 уступает в скорости работы другим версиям

Базовая модель iPhone 7 уступает в скорости работы другим версиям

11.10.2016

Разница между iPhone 7 и iPhone 7 Plus заключается не только в видимых изменениях камеры. Оказалось, что различные версии новинки также отличаются.

Компания Apple прислушалась в этом году к пожеланиям пользователей. В результате мир увидела модель iPhone 7 с 32 ГБ памяти, а смартфон с 16 ГБ ушел в забвение. Казалось бы, пользователям только и радоваться возможности приобретения более выгодной модели смартфона и не обращать внимания на слова недоброжелателей о том, что 32 ГБ все еще недостаточно. Но не тут-то было.

Информационный портал GSM Arena провел тестирование, которое точно не порадует владельцев iPhone 7 на 32 ГБ и заставит повременить тех, кто рассматривал возможность его приобретения. Оказалось, что еще одной причиной задуматься о покупке смартфона с большим объемом физической памяти является скорость считывания и записи данных. Как несложно догадаться, базовая модель iPhone 7 в этом плане показала себя не лучшим образом.

Скорость быстродействия ЗУ является одним из ключевых требований к современному смартфону. В прошлом году Apple предприняла неплохую попытку ее увеличить, выпустив собственный контроллер памяти. По сути, годовалый iPhone 6s все еще может обойти в производительности большинство Android-смартфонов.

В тестовой программе Basemark OS II iPhone 7 с базовым объемом памяти получил немногим более 800 баллов. И это притом, что другие версии смартфона заработали в этом же тесте от 1300 до 1700 баллов. Разница чувствуется, не правда ли? А бенчмарк Pass Mark вообще показал, что скорость записи данных новинки даже ниже чем у iPhone 6s Plus. Хорошо хоть скорость считывания данных осталась прежней.

В условиях обычного использования разница также видна. Так, для открытия 10-минутного 4К видеоролика объемом 3,3 ГБ, его обработки и записи нового файла базовой модели iPhone 7 Plus понадобилось в три раза больше времени, чем айфону с 128 ГБ памяти.

Выявленная разница будет незаметна обычному пользователю, разве что он будет одновременно использовать несколько моделей iPhone. Причина, по которой Apple допустила такое расхождение в скорости модулей памяти, неясна. Вполне возможно, что дело в задействовании при производстве разных производителей. Схожая ситуация произошла в прошлом году с процессором А9 производства TSMC и Samsung, что в свое время вызвало немало негативных отзывов со стороны пользователей и экспертов. Каким образом Apple объяснит причину в производительности в этот раз неизвестно.

0 0