Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Axius: смарт-дом с нуля

Axius: смарт-дом с нуля

08.11.2017

Каждый может заставить свое жилище немного "поумнеть", установив Echo Show или Eufy Genie Smart Speaker. А вот предприимчивый бизнесмен из Сан-Франциско считает, что создавать экосистему подключенных устройств нужно уже с момента закладки фундамента.

Компания Колина Барселукса (Colin Barceloux) работает с американскими застройщиками и менеджерами по недвижимости для наиболее оптимального и эффективного оснащения жилья в соответствии с концепцией интернета вещей.

Самой важной частью аппаратного обеспечения является AxiusHub – сетевое ядро, которое контролирует и защищает все домашние смарт-устройства, мониторит варианты решения проблем при интернет-сбоях, попытках взлома и прочих трудностях. По словам руководителя проекта, "умный" хаб - это, прежде всего, сервис, который обеспечивает управление гаджетами и следит за кибербезопасностью их владельца", что фактически подразумевает ответственность фирмы-производителя за сохранность, безопасность и бесперебойное функционирование системы.

Целевая аудитория стартапа – так называемые миллениалы, поколение людей в возрасте 30-35 лет, глубоко вовлеченных в цифровые технологии, следящих за мейнстримовыми digital-трендами. Они, по мнению Axius-команды, не желают использовать олдскульные методы организации жилого пространства и готовы платить за дома, обустроенные по-новому.

В распоряжении разработчиков находится лаборатория, в которой проходят испытания различных приборов: термостатов, дверных замков, дымовых сигнализаторов, а также особенности их синхронизации и взаимодействия с фирменным "смарт-консьержем". В конце концов, полагает предприниматель, люди же пользуются услугами ландшафтных дизайнеров, охранников или чистильщиков бассейнов. Тогда почему же домовладельцам не обзавестись IT-помощником, который будет отвечать за поддержку всей бытовой электроники в квартире.

0 0