Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Автоинженеры массово покидают Apple

Автоинженеры массово покидают Apple

31.08.2017

Будущее проекта Titan находится под угрозой. Семнадцать инженеров покинули стены корпорации после изменения в первоначальных планах по запуску самоуправляемого автомобиля.

По информации Bloomberg, специалисты работали над тормозными и другими автоматизированными системами. Они пришли в калифорнийскую компанию из других производителей машин, а теперь отправились в стартап Zoox. Работники объяснили свое желание оставить техногиганта из-за недостаточной вовлеченности в процесс создания инновационного продукта. Сейчас он сосредоточился на разработке пригородных автобусов для перевозки своих сотрудников.

Амбициозная Zoox-компания, сумевшая переманить бывших купертиновцев, смогла получить 290$ млн. финансирования, начиная с 2015 года. Он описывает себя как «роботехническое предприятие по новаторским технологиям в области автономного передвижения» и планирует создать «полностью автопилотируемый, эклектический подвижной состав и экосистему для его поддержки и вывода на рынок».

Говорят, в рамках Титана бренд из Купертино будет сотрудничать с другими известными автопроизводителями для испытания изобретений, а не для строения собственных транспортных средств.

0 0