Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Австралийское налоговое управление проводит расследование налоговой политики компании Apple

Австралийское налоговое управление проводит расследование налоговой политики компании Apple

27.01.2016

Налоговая политика компании Apple в последнее время привлекает все больше внимания. Apple стала предметом расследования Австралийского налогового управления. В центре внимания комиссии находится международная налоговая политика компании.

Из Apple поступила официальная информация о том, что компания сейчас находится в центре расследования Австралийского налогового управления. Управление сосредоточило свое внимание на налогах, которые американская компания выплатила в Австралии в 2012 году. На данный момент неизвестно, каким будет результат налогового аудита, так как в финансовых отчетах компании не обнаружено никаких ошибок.

Главный казначей Австралии Скотт Моррисон сообщил, что правительство страны «решило устранить все возможные способы уклонения от уплаты налогов, который успешно используются многонациональными компаниями, нашедшими пробелы и несоответствия в международной налоговой системе».

Использование компанией Apple налоговых систем, которые позволяют выплачивать минимальные налоги, вызывают негодование многих стран, среди которых находится и Австралия. В прошлом году федеральное правительство Австралии приняло закон, который расширяет полномочия Австралийского налогового управления в борьбе с уклонением от налогов.

Компания Apple традиционно заявила, что «выплачивает все необходимые налоги согласно законам Австралии». Мировое правительство считает, что компания Apple использует схемы уклонения от налогов и такую деятельность компании нужно прекратить. Конечно же, компания Apple всегда действует согласно букве закона, но ее изощренная стратегия от уклонения налогов рассматривается правительствами многих стран как нарушение закона.

0 0