Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

ARM и TSMC объединились, чтобы производить процессоры по 7-нм технологии FinFET

ARM и TSMC объединились, чтобы производить процессоры по 7-нм технологии FinFET

18.03.2016

Главный производитель процессоров для устройств компании Apple будет сотрудничать с другим производителем процессоров компанией ARM. Компании объединят усилия в 7-нм технологии FinFET.

Компания TSMC на протяжении нескольких лет является главным производителем процессоров для мобильных устройств компании Apple. И компания планирует начать сотрудничество с компанией ARM, которая также производит процессоры. Обе компании объединят усилия, чтобы создавать процессоры по новой 7-нанометровой технологии, которая получила название FinFET.

Начальный этап производства должен стартовать в 2017 году. Но понадобится некоторое время, чтобы оно перешло в массовое производство, способное удовлетворить запросы компании Apple. Производители надеются, что созданные по новой технологии процессоры будут использовать не только для смартфонов и планшетов, но и для сетевого оборудования, а также для оборудования центров обработки данных.

Один из самых новейших процессоров в арсенале Apple под названием А9 производится на 14 или 16-нанометровой архитектуре ARM, в зависимости от того, производится он компанией Samsung или TSMC соответственно. Уже в этом году компания TSMC начнет производить процессоры по технологии 10-нм. Но вероятно, что производство будет не настолько большим, чтобы удовлетворить спрос на новую модель iPhone. Вместо этого новинки будут оснащены 16-нм процессорами.

Сжатие структурной схемы процессоров позволяет производителям устройств увеличивать их производительность, а также минимизировать расход энергии без потери места внутри устройств.

Вероятно, что первой продукцией Apple, которая получит процессор, произведенный по новой технологии, станет iPhone 8, выпуск которого можно ожидать в 2018 году. Все зависит от уровня развития новой технологии компанией TSMC на момент разработки нового смартфона.

Но нет никакой гарантии, что TSMC и дальше будет выступать поставщиком Apple. Ведь компанию привлекли к производству процессоров А-серии всего лишь несколько лет назад. Но практически все эксперты сошлись во мнении, что в этом году именно TSMC выступит единственным производителем процессоров A10 для новых айфонов.

0 0