Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple закрывает аналитическую компанию Topsy через два года после приобретения

Apple закрывает аналитическую компанию Topsy через два года после приобретения

16.12.2015

Почти ровно два года назад компания Apple приобрела аналитическую компанию Topsy. А теперь стало известно о том, что Apple ее закрывает.

Компания Topsy занималась созданием программ, которые позволяли собирать данные в социальной сети Twitter, где у компании была довольно активная страничка. Но сейчас на этой страничке появилась надпись «Мы разместили наш последний пост». Теперь после перехода на сайт Topsy пользователей автоматически перенаправляют на страничку поиска для iPhone, iPad и iPod Touch.

За все два года после приобретения компания Apple так и не сообщила, с какой целью использовала технологии и разработки компании Topsy. Но вероятно всего их использовали для более глубокого поиска в операционной системе iOS. Так, в iOS 9 появился более широкий поиск в приложении «Proactive», которое использует Siri, контакты, календарь и приложения сторонних разработчиков для обеспечения более глубокого поиска внутри всей ОС.

Apple приобрела Topsy Labs в декабре 2013 года за 225 млн. долларов. Когда о новой покупке стало известно, многие эксперты предположили, что Apple будет использовать данные, собранные компанией Topsy в социальных сетях и интегрирует их в такие сервисы как iTunes Radio. Поэтому логично предположить, что технологии, разработанные в Topsy, были негласно использованы при создании музыкального сервиса Apple Music и радиостанции Beats 1.

0 0