Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple заключила сделку с Samsung на начало поставки OLED-дисплеев в 2017 году

Apple заключила сделку с Samsung на начало поставки OLED-дисплеев в 2017 году

15.04.2016

Выпуск iPhone с OLED-дисплеем стал на шаг ближе к реальности. Apple заключила сделку с компанией Samsung на поставку таких дисплеев начиная с 2017 года.

Китайская англоязычная газета The Korea Herald сообщает, что компания Apple и компания Samsung заключили сделку на сумму в 2,59 млрд. долларов. Согласно договору Samsung, начиная с 2017 года, ежегодно будет поставлять для компании Apple 100 млн. единиц 5,5-дюймовых OLED-панелей.

Созданные по технологии OLED дисплеи, в отличие от традиционных дисплеев типа LCD, не нуждаются в задней подсветке. Эту особенность новой для себя технологии Apple сможет использовать в свою пользу. Производитель сможет уменьшить толщину iOS-устройства, а также рамки вокруг дисплея. Дисплеи OLED также обладают более яркими цветами. Но производство дисплеев такого типа более затратное и они имеют меньшую продолжительность эксплуатации. Эти недостатки компании Apple придется преодолеть.

Информация о том, что Samsung станет поставщиком OLED-панелей для компании Apple, появилась в январе текущего года. Тогда информационное агентство Reuters сообщало, что американский производитель рассматривает в качестве своих возможных партнеров компании Samsung и LG Display. Вскоре стало известно, что Samsung планирует инвестировать 7,47$ млрд. в расширение производства OLED-дисплеев, чтобы иметь возможность выполнять заказы для Apple. Вполне возможно, что американская компания заключит договор также с другими компаниями, главными кандидатами являются LG Display, AU Optronics и Japan Display.

Раньше источники сообщали, что Apple начнет использовать дисплеи OLED не раньше 2018 года. Затем поступила информация о том, что Apple немного изменила график и выпустит первые iPhone с дисплеями новых типов уже в следующем году.

Если производитель не изменил цикл обновления своих устройств, то в этом году мы увидим iPhone, который получит абсолютно новый дизайн. А в 2017 году мы сможем увидеть смартфон с дизайном 2016 года, но со значительными изменениями и улучшениями в технологической части.

0 0