Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple заинтересована в создании широкополосной сети при помощи спутников

Apple заинтересована в создании широкополосной сети при помощи спутников

24.04.2017

Компания Apple имеет грандиозные планы на будущее. Она создала новую команду разработчиков, которые по слухам должны заняться разработкой собственного спутника купертиновцев.

После успешной разработки собственных смартфонов компания Apple занялась по данным приближенных источников разработкой собственных автомобилей и изучением технологий дополненной реальности. Информационное агентство Bloomberg сообщает об интересе производителя в абсолютно новой для него сфере, в которой многие компании потерпели поражение.

Совсем недавно купертиновцы создали новую команду разработчиков, в состав которых вошли бывшие руководители подразделений Google по разработке спутников. Джон Фенуик (John Fenwick) и Майкл Трела (Michael Trela) которые возглавляли центр космических операций и отдел разработки спутников соответственно поступили под командование Грега Даффи (Greg Duffy), который совсем недавно присоединился к Apple.

С помощью новых работников Apple может выйти на новый уровень работы своей компании за счет запуска собственного спутника. Сейчас спутники используются технологичными компаниями в основном для сбора изображений и для коммуникации.

Сообщается также, что купертиновцы поддерживают компанию Boeing, которая хочет обеспечить подключение к широкополосной сети, запустив на низкую околоземную орбиту более 1000 спутников. Источники утверждают, что главным спонсором этой амбициозной программы выступает компания Apple. Создание новой широкополосной сети позволит использовать высокоскоростное подключение к всемирной сети по всему миру – то, к чему стремятся многие компании, в том числе Apple, Google и Facebook.

Несомненно, Apple могла нанять новых инженеров для совсем других работ. Сейчас купертиновцы пытаются использовать дроны для обновления картографических данных, которые справляются со своей работой значительно быстрее, чем использующиеся сейчас минивэны с необходимым оборудованием. Сервис Apple Maps уже давно нуждается в серьезных изменениях. Более того, Грег Даффи разработал технологию Dropcam, которая отвечает за сбор данных с камер наблюдения. Как и обычно, все упомянутые компании отказываются предоставлять какие-либо комментарии, поэтому об истинных планах Apple можно только догадываться.

0 0