Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple Watch имеют самый высокий уровень безопасности данных пользователей

Apple Watch имеют самый высокий уровень безопасности данных пользователей

09.02.2016

Когда доходит дело до конфиденциальности и безопасности пользовательских данных, умные часы Apple Watch c экосистемой операционной системы watchOS являются самым лучшим носимым устройством на рынке. Именно к такому заключение пришли исследователи из Канады.

Некоммерческая исследовательская компания «Open Effect» и Торонтский Университет провели исследование, чтобы определить какие носимые устройства имеют самый высокий уровень защиты личных данных пользователей. В центре внимания исследования находилась защита данных, которые передавались по каналу Bluetooth. И из восьми устройств, которые приняли участие в эксперименте, только носимые устройства Apple регулярно изменяли МАС-адрес канала Bluetooth.

Рандомизация МАС-адреса на устройствах с Bluetooth с низким потреблением энергии осуществляется с помощью функции под названием «LE Privacy». И это очень важно, ведь устройства, которые не подключены к другому устройству через Bluetooth, постоянно отправляют сигналы через равные промежутки времени. Так, ваш iPhone «знает» если рядом с ним находятся часы Apple Watch, которые еще не синхронизированы с другим устройством.

Без использования этой функции, когда фитнес-браслеты не синхронизированы с устройством, очень легко отслеживать передвижения отдельных пользователей.

Компания Fitbit сообщила, что не смогла оснастить свои устройства функцией «LE Privacy» из-за проблем в ОС Android. Но их носимые устройства имеют все необходимые аппаратные требования. Никакая другая компания, среди которых Garmin, Jawbone, Mio, Withings и Xiaomi не объяснила выявленную проблему.

Кроме проблем с Bluetooth, некоторые устройства имели небезопасную систему программного обеспечения. Ведь исследователи были способны легко взломать устройства и считывать данные о тренировках или же изменять их.

«Исследования, которые касаются конфиденциальности и защит данных на фитнес-устройствах, могут поставить под вопрос использование фитнес-данных в некоторых ситуациях, – пишут исследователи. – Данные о фитнес-активности и положении человека были использованы в нескольких судовых процессах. Это значит, что, по крайней мере, некоторые адвокаты опираются на собранные данные трэкерами, чтобы определить местоположение человека в определенное время».

На носимых устройствах производства Jawbone и Withings исследователи смогли записать данные о том, что пользователь передвигался, хотя на самом деле это было не так. Это значит, что только компания Apple может обеспечить полную защиту личных данных своих умных часов.

0 0