Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple вытеснила Samsung с лидирующей позиции благодаря праздничному ажиотажу

Apple вытеснила Samsung с лидирующей позиции благодаря праздничному ажиотажу

02.02.2017

По результатам завершающего квартала 2016 финансового года южнокорейцы не являются производителями смартфонов номер один в мире. Основательно подмоченная репутация и напор конкурентов сделали свое черное дело.

Параллельно с официальным отчетом Apple аналитическая фирма IDC представила собственные оценки прибыли ведущих игроков рынка мобильных телефонов в прошедшем квартале. По данным IDC, ушедший год впервые ознаменовался снижением спроса на iPhone, но это абсолютно не помешало Apple, воспользовавшись праздничной суматохой, нивелировать неприятные последствия и отвоевать у Samsung трон короля индустрии. Аналитики фирмы также отмечают уменьшение покупательской активности на стремительно развивающихся рынках Среднего Востока и Латинской Америки, в целом негативно влияющее на глобальный спрос. В общем, специалисты IDC говорят о тройке лидеров, которую неожиданно замыкает популярный бренд родом из Поднебесной – Huawei.

В четвертом квартале 2016 финансового года было реализовано 78,3 миллиона единиц iPhone, что свидетельствует о 4,7-процентном приросте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Несколько серьезных причин, по словам Тима Кука, повлияли на рост прибыли Apple. Среди них дополнительный период продаж на 14 неделе, укрепление национальной валюты и $584 миллиона одноразовой патентной выплаты.

Однако, несмотря на квартальный успех купертиновцев, Samsung продолжает оставаться в годовых лидерах с 309 миллионами реализованных единиц смартфонов. В праздничном сезоне продажи южнокорейцев закрепились на уровне 77,5 миллионов устройств, что на 5,2% ниже показателей прошлого года.

Темная лошадка этого забега, неожиданно вырвавшаяся на третье место – Huawei, сумел реализовать 45,5 миллионов единиц товара и показал прирост на 38,6% процентов. Тогда как ближайшие конкуренты бронзового призера, земляки OPPO и VIVO, занявшие соответственно четвертые и пятые места в погоне за лидерством в отрасли, улучшили свои показатели на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В IDC также отмечают, что драматичное падение продаж Samsung в четвертом квартале спровоцировало 20-процентное снижение его общей доли рынка впервые за четыре года. Для южнокорейской компании складывается достаточно тревожное положение, которое, как известно, она попытается спасти весной после презентации смартфона Galaxy S8. А тем временем Тим Кук, вдохновленный результатами праздничных продаж, продолжает рассуждать о грядущем юбилейном iPhone, которому, по мнению главы Apple, нет, и не может быть равных по техническим параметрам и функциональным возможностям. Намечается противостояние, а кто одержит верх, покажет время.

0 0