Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple выплатит Италии 347$ млн. недоплаченных налогов

Apple выплатит Италии 347$ млн. недоплаченных налогов

31.12.2015

Правительство Италии еще два года назад обвинило компанию Apple в уклонении от уплаты 1,3 млрд. долларов налогов. И теперь американская компания согласилась осуществить выплату, но она намного меньше, чем того запрашивало правительство Италии.

В адрес компании Apple довольно часто звучат обвинения в невыплате налогов. Одной из стран, где Apple недоплатила налоги является и Италия. Тогда американскую компанию обвинили в неуплате 1.3$ млрд. Но правительство Италии получит значительно меньшую компенсацию. Американская корпорация согласилась выплатить 347$ млн.

Apple обвиняют в том, что она проводила все свои доходы в Италии, где у компании находятся 16 фирменных магазинов, через Ирландию. Ведь последняя предоставила компании очень выгодные условия налогообложения.

Согласно доступной информации, подразделение компании Apple Italia значилось консультантом подразделения Apple Ireland. Благодаря этому компания могла поводить прибыль через Ирландию, выплачивая при этом только 2,5% налогов.

Apple проводит большинство доходов полученных в Европе через Ирландию. Из-за этого Европейская комиссия обвинила Apple и правительство Ирландии в сговоре. Расследование этого дела все еще продолжается.

Если комиссия вынесет решение не в пользу Apple, тогда компании придется выплатить невыплаченные налоги за последние 10 лет. В прошлом году о таком возможном исходе событий Apple предупредила своих акционеров. По предварительным данным, Apple не выплатила 2,5 млрд. долларов. Но компанию не обвинят в нарушении закона, ведь закон нарушило правительство Ирландии. Сама же американская компания во главе с Тимом Куком утверждает, что «выплачивает каждый доллар» и обвинения компании в неуплате налогов является полной чушью.

0 0