Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple вынуждена снова предстать перед судом

Apple вынуждена снова предстать перед судом

18.12.2015

Устройства компании Apple при плохом соединении с Wi-Fi могут автоматически переключаться на использование мобильного интернета. Но это очень не нравится пользователям, которые из-за технологий должны оплачивать огромные счета за потребление мобильного трафика.

Несколько недовольных владельцев iPhone подали коллективный иск против самой большой технологической компании в мире. Они обвиняют компанию в том, что их смартфоны iPhone 5 и 5s самостоятельно подключались к мобильному интернету, вследствие чего им приходили большие счета от мобильных операторов.

Согласно коллективной жалобе, которая поступила в окружной суд северной части Калифорнии, проблема с мобильными устройствами была впервые выявлена в 2012 году, вскоре после того, как Apple представила iPhone 5 и шестую редакцию операционной системы iOS.

Предполагаемый дефект влияет на то, как iOS 6 взаимодействует с некогда новым процессором A6 во время беспроводной передачи данных. Благодаря наличию 3-ядерного графического процессора, чипсет А6 стал первым процессором, который смог обрабатывать большие блоки потокового видео и музыки без задействования двух ядер центрального процессора. В результате того, что обработка видео ложилась исключительно на графический процессор, операционная система iOS 6 переводила центральный процессор в режим сна. Но после его отключения также отключалась передача данных по каналу Wi-Fi, а для передачи данных начинала использоваться сотовая система.

Так как процесс происходит на заднем плане, всего лишь через несколько минут просмотра видео или прослушивания музыки пользователи превышали свой тарифный план. Истцы утверждают, что Apple поставили в известность, но компания исправила ошибку только в октябре 2014 года, выпустив операционную систему iOS 8.1.

Истцы обвиняют компания Apple в том, что она поспешила выпустить iOS 6 и iPhone 5, чтобы не отстать от своего главного конкурента компании Samsung. iOS 6 были представлена без должного предварительного тестирования, всего лишь после четырех бета-версий, которые были выпущены в течение трех месяцев. Когда же компания Apple узнала о выявленной проблеме, она отказалась открыто признать, что у смартфона были значительные недостатки. Ведь это могло бы сделать айфон неконкурентоспособным и остановить пользователей от перехода на iOS 6.

Указанная истцами проблема может оказаться связанной с операционной системой iOS шестой редакции, ведь владельцы моделей iPhone 4 и 4s после обновления ОС также жаловались на перерасход интернет-траффика, в результате которого им пришлось оплачивать очень немаленькие счета.

0 0