Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple выиграла судовой процесс о запрете продажи некоторых смартфонов Samsung в США

Apple выиграла судовой процесс о запрете продажи некоторых смартфонов Samsung в США

19.01.2016

Судовое разбирательство по поводу нарушения компанией Samsung ряда патентов Apple длилось на протяжении нескольких месяцев. И теперь было вынесено решение в пользу Apple.

Федеральный судья США Люси Кох выдала указ на запрет продаж некоторых смартфонов компании Samsung, которые незаконно используют запатентованные технологии компании Apple. Компания Samsung перестала продавать эти товары еще до вынесения решения судом. Но решение суда может иметь значительное влияние на дальнейшие разбирательства о нарушении патентных прав.

Среди смартфонов компании Samsung, которые запретили продавать на территории США, находятся модели Galaxy Nexus, Galaxy Note и Note 2, Galaxy S2, Galaxy S2 Skyrocket, Stratosphere и Samsung Galaxy S3. Последний был выпущен еще в 2012 году, и именно эта модель является самым новейшим смартфоном в списке.

Еще в мае 2014 года суд признал, что некоторые смартфоны производства Samsung нарушают два из трех патентов Apple. Среди скопированных функций были быстрые ссылки, функция разблокировки с помощью свайпов, а также автоматическая коррекция ввода текста. Тогда по решению суда Samsung выплатила компании Apple 119,6$ млн. Но Apple не добилась запрета на продажу смартфонов, в которых использовались технологии, нарушающие патенты.

Во время всех судебных разбирательств между Apple и Samsung, компания из Купертино пыталась добиться запрета на продажу устройств своего южнокорейского конкурента. И до недавнего времени судья Люси Кох отказывала Apple, так как по ее мнению компания не предоставила достаточно доказательств о том, что продажа смартфонов Samsung навредила компании.

Но ситуация кардинально изменилась после того, как Апелляционный суд США по федеральному округу отправил дело на пересмотр в связи с тем, чтобы компании Samsung запретили импортировать товары в США. Судья Кох сегодня выступила со следующим заявлением:

«Суд пришел к решению о том, что в случае продолжение продаж компанией Samsung устройств, нарушающих патентное право, это навредит компании Apple. И ущерб компании Apple невозможно будет компенсировать в денежном эквиваленте».

Само решение суда о запрете продажи смартфонов Samsung является важным решением. Но все же такое решение может иметь более значимые последствия. По сути, некоторые эксперты высказывают волнение о том, что такое решение может стать прецедентом и в дальнейшем владельцы патентов будут иметь значительно большие права.

Многие крупные компании уже выступили на защиту компании Samsung. Все они требуют от Верховного суда изменения устаревшего патентного законодательства, чтобы оно соответствовало всем современным требованиям. Существует более 250 000 патентов, которые связаны с современными смартфонами. Это значит, что если кто-то нарушит патент, то можно будет добиться запрета на продажу продукции. Из-за этого владельцы патентов будут иметь преимущество, которое они смогут использовать во время заключения патентных соглашений.

0 0