Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple вновь лидирует на мировом рынке смартфонов

Apple вновь лидирует на мировом рынке смартфонов

09.03.2017

В Strategy Analytics обнародовали свежие данные об уровне прибыли главных игроков отрасли. Купертиновцы опять заработали больше всех, однако на этот раз меньше, чем в предыдущие годы.

По сообщениям Korea Herald, львиная доля рынка, как и прежде, осела в карманах Apple, впрочем, несколько снизившись с 92% до 79,2%. Специалисты Strategy Analytics отмечают уникальную способность техногиганта из США постоянно увеличивать цену на свою продукцию, минимизируя при этом расходы на производство. Из $53.7 миллиардов, полученных отраслью в прошлом году, $44.9 принадлежат купертиновцам.

Samsung прогнозируемо занимает второе место, однако отрыв от лидера очень значительный. Операционная прибыль компании составила Samsung $8.3 миллиарда или 14,6% от общего объема. Как видно, южнокорейский бренд все еще не оправился после скандальной истории с отзывами Galaxy Note 7, которая разразилась в октябре прошлого года.

С учетом реализации планшетов, компьютеров и других устройств Samsung удалось заработать $9,4 миллиарда, общая прибыль Apple составила около $60 миллиардов. Пока неизвестно, на чем основывались в Strategy Analytics при расчетах, однако нельзя не отметить выдающуюся способность купертиновцев на всем зарабатывать, а южнокорейцев – постоянно нести потери.

Амбициозные китайские компании, несмотря на быстрое наращивание производства и большие объемы продаж, до сих пор не получают желаемой выгоды. В Huawei отчитались о $929 миллионах прибыли, что составляет 1,6% от общего рынка, OPPO заработали 1,5%, тогда как их ближайшие конкуренты Vivo получили чуть меньше – 1,3%. Ведущие производители из Поднебесной занимают лишь двадцатую часть отрасли, тогда как купертиновцы при солидных потерях на китайском рынке продолжают отхватывать миллиарды. Видимо, торговать качественными смартфонами среднего ценового сегмента менее выгодно, чем дорогостоящими премиум-устройствами.

Чистая прибыль Apple в прошлом году составила 32,4%, тогда как Samsung заработали 11,6%.

В одном из кварталов компания из Купертино заполучила 103% доходов отрасли, что стало возможным благодаря калькуляции потерь доходов факторов производства, проведенной большинством брендов. После периода падения продаж iPhone, Apple объявили о сверхприбыльном финансовом квартале, охватившем конец 2016 календарного года.

Даже не беря во внимание смартфоны, купертиновцы получают значительную прибыль от реализации ультрабуков, таблетов и носимой электроники, практически сводя на нет все старания своих конкурентов.

0 0