Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Пт с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple вместе с компанией Energous разрабатывает технологию беспроводной зарядки с расширенным диапазоном

Apple вместе с компанией Energous разрабатывает технологию беспроводной зарядки с расширенным диапазоном

08.02.2016

Американская компания Apple разрабатывает систему беспроводной зарядки для своих будущих iPhone. Особенностью новой технологии будет возможность заряжать устройства на значительном расстоянии от источника питания. И в этом американскому гиганту поможет компания Energous.

Компания Apple очень серьезно подошла к созданию технологии для беспроводной зарядки своих айфонов. Именно поэтому американский технологический гигант обратился в компанию Energous, у которой уже есть опыт разработки технологии беспроводной зарядки под названием WattUp. Эта технология заряжает устройства на расстоянии пятнадцати футов с использованием радиочастот.

На данный момент нет никакой достоверной информации о сотрудничестве двух компаний. Но специалист аналитической компании Disruptive Tech Research Луи Басенезе представил информацию, которая указывает на возможное сотрудничество двух производителей.

Главной причиной сотрудничества компании Apple с другой компанией может быть малое количество запатентованных технологий компании. Количество патентов равняется пяти и самый последний был получен еще в 2013 году. Именно поэтому компания предпочла обратиться в другую компанию, нежели разрабатывать новую технологию самостоятельно. К тому же, технология производства Energous является на данный момент единственной технологией беспроводной зарядки устройств с широким диапазоном, которая практически готова к производству.

Также в начале 2015 года Energous заключила договор с одним из производителей бытовой электроники, который входит в пятерку самым крупных компаний в мире. И, несмотря на то, что название компании не было представлено, кандидатами на эту роль могут быть только компании Apple, Samsung, HP, Microsoft и Hitachi. И методом исключения можно понять, что это именно компания Apple.

«Из списка мы можем легко исключить компании HP и Hitachi, так как они не являются производителями смартфонов. Также можно вычеркнуть и компанию Samsung, которая разрабатывает свои собственные чипы. Остаются только компании Apple и Microsoft. В действительности же, компания Microsoft уже выбыла из рыка мобильных телефонов и предположительно собирается закрыть производство смартфонов. Поэтому остается только компания Apple. Конечно же, мы не получим никакого подтверждения этому предположению, ведь Apple известна очень жесткой политикой конфиденциальности, считает Басенезе.

Но компанию Apple на территории Индии ждет тяжелая битва, ведь в стране очень низкие цены на смартфоны и очень высокая конкуренция. Но после открытия магазинов Apple Store, Apple сможет показать индийским потребителям, что американский бренд представляет собой самое лучшее обслуживание, а также учебные тренинги.

Некоторые конкуренты Apple уже представили смартфоны с возможностью беспроводной зарядки. Но руководство компании из Купертино отказались от этой идеи, так как беспроводная зарядка нуждается в дополнительных чипах, док-станциях и осуществляется только на расстоянии нескольких миллиметров. Еще в 2012 году старший вице-президент компании по маркетингу Фил Шиллер высказал свое сомнение в удобстве использования магнитной индукции и резонансных систем беспроводной зарядки, так как устройства все еще должны быть напрямую подключены к источнику питания.

Технология беспроводной зарядки с расширенным диапазоном действия позволит iPhone или iPad находится на расстоянии от источника питания. Устройства WattUp производства Energous могут одновременно заряжать до 12 устройств, которые находятся на расстоянии 15 футов от зарядного устройства. Таким образом, можно заряжать как смартфоны или планшеты, так носимые устройства.

Система WattUp способна осуществлять зарядку любого устройства с батареей, которому необходима мощность в менее чем 10 ватт. Energous сравнивает эту технологию с технологией Wi-Fi. Роутер WattUp Power (так называемый трансмиттер) излучает энергию, используя с этой целью радиочастотный сигнал, проводимый через антенны и управляющие элементы. Устройства с приемником WattUp (состоит из нескольких миниатюрных антенн) затем перерабатывают радиосигналы в энергию.

Существует несколько решений для беспроводной зарядки, которые могла бы использовать компания Apple. Но Басенезе отмечает, что большинство из них не будут готовы до выпуска в 2017 году. Такие компании как uBeam, Wi-Charge и LaserMotive разрабатывают свои технологии, но они еще находятся на стадии тестирования. К тому же технология компании LaserMotive не предназначена для зарядки мобильных устройств.

Беспроводная зарядка с использованием радиочастот кажется единственной перспективной технологией, которую можно использовать для iPhone. Конечно же, может быть, что Apple разрабатывает совсем другую технологию в одной из секретных лабораторий в Купертино.

Даже если Apple и работает над своей собственной разработкой, вполне вероятно, что ее решение будет несильно отличаться от разработки Energous.

Apple еще не включила поддержку беспроводной зарядки в операционную систему iOS. К тому же, чтобы использовать новую технологию компании придется преодолеть несколько препятствий, среди которых потеря энергии при зарядке на расстоянии. Ведь во время отдаления от источника питания падает также напряжение, из-за чего время зарядки зависит от расположения устройства.

Беспроводная зарядка с помощью радиоволн также не является быстрым вариантом зарядки. Но это может и не быть проблемой, если айфон можно будет постоянно заряжать «по воздуху». К тому же, если одновременно заряжаются несколько устройств, это также значительно увеличивает время, необходимое для зарядки устройств.

Если же Apple сможет преодолеть все эти проблемы, тогда первые устройства с беспроводной зарядкой могут быть представлены уже в 2017 году, возможно с устройством, которое будет выпущено после iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Эта информация также совпадает с информацией компании Energous, которая сообщила, что новая технология поступит на рынок в конце 2016 или в начале 2017 года.

0 0