Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 10:00 до 21:00

(по МСК)

Apple ведет переговоры с компанией Sharp о поставках OLED-дисплеев

Apple ведет переговоры с компанией Sharp о поставках OLED-дисплеев

30.09.2016

Для линейки iPhone на следующий год припасено немало кардинальных изменений. Одним из самых привлекательных улучшений является вероятность появления OLED-дисплеев.

Только компания Sharp объявила о расширении производства OLED-дисплеев, на которое она планирует потратить более полумиллиарда долларов, как стало известно и о причине, подтолкнувшей компанию к такому серьезному решению. Оказалось все очень просто. Sharp пошла на такой серьезный шаг с целью получения очень выгодного заказчика в лице компании Apple. Такую информацию предоставило информационное агентство Bloomberg, которое не раскрывает своих источников.

Сейчас компании находятся на стадии переговоров. Возможность заключения сделки, а также объемы заказов зависят от производственных мощностей Sharp. В этот раз Apple решила позаботиться о поставщике самого важного компонента для своих iPhone заранее, так как необходимые панели производят очень немногие производители.

Во время объявления планов по расширению производства Sharp озвучила также предполагаемую дату начала его запуска. Компания надеется, что все необходимые подготовительные процессы будут закончены уже во второй половине 2018 года. На это время старт производства и запланирован. Осенью этого года Apple выпустит 12-е поколение своих iPhone, если за оставшееся время она не изменит график выпуска новинок.

Но большинство других источников уверены, что OLED-дисплеи в линейке iPhone появятся в честь 10-го юбилея устройства, то есть в следующем году. Но не все модели обзаведутся новыми технологиями. Причиной этому являются уже упомянутые проблемы в канале поставок, которые преодолеть в ближайшее время не получится.

Ожидается, что до 2020 года дисплеи OLED завоюют рынок электроники. Их будут использовать большинство производителей. Они открывают перед компаниями массу дополнительных преимуществ и возможностей. В частности для Apple одной из самых важных причин перехода на новые дисплеи является возможность создания изогнутых экранов.

0 0