Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple в 2015 году стала производителем 21% процессоров для смартфонов и 31% процессоров для планшетов

Apple в 2015 году стала производителем 21% процессоров для смартфонов и 31% процессоров для планшетов

15.02.2016

2015 год выдался не совсем удачным для производителей планшетов и смартфонов. Но все же компания Apple выступила производителем большей части процессоров для обеих категорий продукции. Об этом сообщает аналитическая компания Strategy Analytics.

В 2015 году компания Apple контролировала 21% рынка процессоров для смартфонов, который уменьшился на 4% до 20,1$ млрд. Благодаря этому Apple разместилась между компаниями Qualcomm и MediaTek с 42 и 10 процентами соответственно.

Процессоры Snapdragon производства Qualcomm используются в большом количестве смартфонов. Но в прошлом году компания столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны многих компаний, в том числе и со стороны Samsung, которая вдвое увеличила поставки своих процессоров. Доля компании Intel увеличилась на 66%, но все же она составляет всего лишь 1% рынка процессоров.

В Strategy Analytics отмечают, что количество 64-битных процессоров составило больше половины производства процессоров. И в этой области компания Apple обогнала компания Qualcomm, ведь все больше производителей хотели использовать именно эту технологию. Когда Apple в 2013 году представила свой первый 64-битный двухядерный процессор A7, он стал первым 64-битным процессором с архитектурой ARM для смартфонов. Другие производители все еще выпускали 32-битные процессоры, но чтобы они могли сравняться с производительностью процессоров Apple, их оснащали минимум четырьмя ядрами.

Что же касается рынка процессоров для планшетов, то в 2015 году компания Apple стала главным лидером с 31% доли рынка. Это указывает на рост популярности iPad. На втором месте расположилась компания Qualcomm с 16%, а на третьем месте с 14% компания Intel, которая немного опередила компанию MediaTek. Но в целом рынок процессоров уменьшился на 33% с оборотом в 2,7$ млрд., чего еще не случалось в истории.

Аналитическая компания приписывает такую ситуацию популярности фаблетов, таких как смартфоны Apple с приставкой «Plus», а также очень длинному циклу замены планшетов. Ранее другие аналитики приписывали падение продаж iPad тем же причинам.

0 0