Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple увеличивает шифрование iPhone и iCloud в ответ на требование ФБР

Apple увеличивает шифрование iPhone и iCloud в ответ на требование ФБР

25.02.2016

Компания Apple сейчас находится под очень сильным давлением со стороны правительства и ФБР. Но, несмотря на это, компания не собирается отказываться от шифрования данных на айфонах, а наоборот увеличивает их безопасность.

Требования ФБР расшифровать айфон заставляет компанию Apple прибегать к изобретению нового процесса шифрования своих устройств. Компания разрабатывает новую технологию, которая полностью устранит возможность создания системы дешифрования.

Неизвестно, какую именно технологию создает компания, но американская газета «New York Times» сообщает, что Apple хочет устранить возможность создания программного обеспечения, которое от компании требует ФБР. На данный момент от компании требует создания кастомной операционной системы, которая позволит провести грубый подбор пароля на смартфоне террориста.

А газета «Financial Times» уверена, что компания из Купертино собирает увеличить безопасность своих облачных сервисов. Такая задача является более сложной, нежели разработка нового шифрования для устройств. Apple планирует ограничить доступ к паролям к iCloud таким же способом, который использовался для ОС iOS 8.

Без возможности получить доступ к информации на iCloud, компания утратит техническую возможность получения доступа к дублированным данным. Таким образом, Apple не сможет передать эти данные правоохранительным органам. Но это также приведет к тому, что пользователи, которые забудут свой пароль, не смогут обратиться за помощью к Apple. И в iCloud появится огромное количество бесхозных аккаунтов.

Неудивительно, что в будущем Apple попытается избежать повторения ситуации, которые возникла совсем недавно. Ведь операционная система iOS считалась одной из самых безопасных систем в мире. А айфоны являются одними из самых популярным смартфонов в мире, их используют сотни миллионов людей по всему миру. Полное шифрование данных впервые было представлено с iOS 8. А самые последние из выпущенных компанией Apple устройств также обладают биометрической защитой Touch ID.

В Apple всегда считали, что самым главным заданием компании является защита пользователей, которые очень часто хранят на своих смартфонах важную информацию. Ведь недаром в последнее время говорят, что по человеку легче судить по его телефону, нежели по его дому.

0 0