Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple увеличивает минимальный объем встроенной памяти для iPhone

Apple увеличивает минимальный объем встроенной памяти для iPhone

31.05.2016

Выпуск айфонов с шестнадцатью гигабайтами встроенной памяти вызывает недоумение и недовольство многих поклонников компании Apple. Ситуация может кардинально измениться уже осенью текущего года.

Аналитическая компания IHS Technology известна предоставлением правдивой информации о планах компании Apple, которая основывается на данных из канал поставок. В прошлом году аналитики предрекли выпуск в 2016 году 4-дюймового айфона, которым стал iPhone SE. А теперь эксперты утверждают, что уже в этом году Apple откажется от выпуска айфонов с 16 ГБ встроенной памяти. Производитель планирует увеличить минимальный объем встроенной памяти устройств вдвое – до 32 ГБ.

Этот же источник утверждает, что iPhone 7 получит 2 ГБ оперативной памяти, как и модель iPhone 6s. Неизвестно относится это к 4,7-дюймовой модели или к 5,5-дюймовому айфону. Ведь Минг-Чи Куо ранее сообщил, что iPhone 7 Plus получит 3 ГБ ОЗУ, которые необходимы для работы устройства с двойной камерой.

Конечно же, информацию из одного источника нельзя воспринимать как стопроцентную гарантию направления действий компании. Но айфоны с 16 ГБ памяти очень долго присутствовали в линейке смартфонов Apple, которые считаются одними из лучших на рынке электроники. Первая модель iPhone с 16 ГБ встроенной памяти была анонсирована еще в 2008 году и с того времени осталась базовой конфигурацией. Теперь пришла пора немного изменить ситуацию.

Все больше пользователей приходит к выводу, что 16 ГБ встроенной памяти недостаточно в наше время. Такого объема памяти хватит всего лишь для хранения нескольких приложений, фотографий и видеороликов. А последние модели айфонов могут снимать видео в разрешении 4К и 16 ГБ в данном случае катастрофически не хватает.

Интересно, что в IHS предполагают, что базовая модель получит 32 ГБ встроенной памяти, хотя на данный момент айфоны вообще не выпускают в такой конфигурации. Среди доступных вариантов находятся модели с 16, 64 и 128 ГБ памяти.

Аналитики ничего не говорят о том, как именно Apple планирует изменить конфигурацию своих айфонов. Возможно, что компания просто заменить 16 ГБ памяти на 32 ГБ или же она готовит более серьезные и непредсказуемые изменения. Но выпуск базовой модели с увеличенным объемом памяти кажется логичным, ведь предполагается, что в этом году производитель впервые представит смарфон с 256 ГБ постоянной памяти.

0 0