Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple укрепляет сотрудничество с Foxconn для более комфортных условий пребывания на рынках Китая и Индонезии

Apple укрепляет сотрудничество с Foxconn для более комфортных условий пребывания на рынках Китая и Индонезии

27.12.2016

По сообщениям китайских СМИ, Apple настойчиво взялась за освоение Юго-восточной Азии. Немалую роль в этом играет ее давний производственный партнер – завод Foxconn. Вместе они планируют открыть сеть научно-исследовательских и опытно-конструкторских центров на территории нескольких азиатских стран.

Октябрьские заявления купертиновцев отражают их стремления закрепиться на малознакомых рынках, среди которых особенное место занимает Индонезия. Для Apple это, без сомнения, пока terra incognita, тогда как Foxconn уже работает там с торговой маркой Luna, так же как с брендом Huawei в Китае.

В конце ноября индонезийский министр связи и информации заявил, что его министерство уже согласовало «заключительный план» для открытия исследовательского центра под руководством специалистов Apple в Джакарте. Также сообщается о выборе нескольких локаций, подходящих для этих целей. Отдельно следует отметить, что законодательные базы Индонезии очень похожи на индийские, поэтому для свободной торговли иностранным брендам требуется переносить на территорию страны какую-то часть производственных процессов. Согласно планам компании, на протяжении 2017 года удастся полностью завершить строительство и набрать персонал. Ходят слухи, что кроме права розничной торговли, Apple также получит лицензию на продажу LTE-продукции.

Каким образом сотрудничество с Foxconn отразится на этой деятельности, пока неизвестно. Возможно, Apple воспользуется плодами уже налаженных производственных связей своего партнера в Индонезии. Ведь, к примеру, совместная работа команд двух компаний в научно-исследовательском центре в Шеньчжене, Китай, является очень тесной и взаимовыгодной для обеих сторон. Foxconn, безусловно, тоже рассчитывает на поддержку своего американского партнера в освоении рынка Соединенных Штатов. Планы потенциальной экспансии на континент уже имеются, их стоимость составляет ни много ни мало $7 миллиардов и 50000 рабочих мест.

В любом случае, за дальнейшими событиями интересно будет понаблюдать, а американские обозреватели уже потирают ладошки в предвкушении прихода Foxconn в США.

0 0