Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple требует от Samsung выплаты 179$ млн. за дополнительные убытки

Apple требует от Samsung выплаты 179$ млн. за дополнительные убытки

25.12.2015

Три недели назад южнокорейской компании Samsung и американской компании Apple удалось завершить трехгодовой судовой процесс. Samsung выплатила сумму в 548$ млн. за нарушение нескольких патентов. Но теперь Apple подала в суд еще одну жалобу.

Война между двумя компаниями продолжается с 2012 года. Именно тогда Apple обвинила Samsung в нарушении ряда патентов. Судовой процесс завершился только в начале этого месяца, когда компании пришли к мировому соглашению. Apple получила компенсацию в размере 548,176,477 млн. долларов. Эту сумму Apple назвала исходя из того, сколько смартфонов, которые нарушали патент, Samsung продала после вынесения вердикта суда.

Теперь же Apple хочет получить компенсацию также за дополнительные расходы. Если суд вынесет решение в пользу американской корпорации, тогда общая сумма выплат южнокорейского гиганта будет меньше 750 млн. долларов. А это значительно меньше, чем компания смогла заработать за последние четыре года на тех функциях и технологиях, которые были защищены патентным законом. Сама же Samsung обратилась в Верховный суд США утверждая, что сумма, которую она выплатила компании Apple, значительно превышает доходы. Но суд еще не решил, принимать ли жалобу на рассмотрение.

Apple уже проиграла несколько судовых процессов против Samsung на территории США. Но, не смотря на это, компания предоставила отчет о том, что ее доходы за третий квартал составили 11,1 млрд. долларов, что в два раза больше, чем компания Samsung зарабатывала на пике своей популярности и в пять раз больше, чем южнокорейская компания зарабатывает сейчас.

За последний год продажи модели iPhone 6 превзошли все продажи флагманских смартфонов на операционных системах Android и Windows. Это позволило американской компании получить 94% дохода рынка смартфонов.

Samsung сейчас производит рекордное количество бюджетных смартфонов, но компания станет одной из тех, которые в первую очередь пострадают от уменьшения спроса на смартфоны. Apple, к тому же, получила немалые доходы от продаж планшетов iPad, а также запустила продажи Apple Watch. За первый год удалось продать больше смарт-часов Apple, чем часов Samsung Gear за прошедшие три года.

Сейчас компании Samsung и Apple связаны большим партнерством, ведь Samsung поставляет большое количество компонентов для продукции Apple, в том числе и процессоры. Но в следующем году вероятнее всего южнокорейская компания не получит заказы на производство чипсета А10. И это может очень сильно пошатнуть положение компании Samsung на рынке электроники.

0 0