Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple стремятся продавать в Индии подержанные iPhone

Apple стремятся продавать в Индии подержанные iPhone

07.02.2017

Несмотря не сопротивление индийского правительства компания всерьез задумалась о сбыте бывших в употреблении смартфонов на территории страны. Сделать чиновников более сговорчивыми, по мнению топ-менеджеров, помогут высокие стандарты качества Apple.

По данным Bloomberg, к весне компания готовится налаживать производство iPhone в Индии, однако коммерческие притязания Apple этим не ограничиваются. Менеджеры компании в очередной раз просят у чиновников разрешения на продажу восстановленных смартфонов по более низким, нежели на новые модели, ценам.

Требования Apple возникли не на ровном месте, разрешение на сбыт подержанной техники было одним из коммерческих стимулов для сотрудничества купертиновцев с индийским правительством. Кроме того компании были обещаны налоговые каникулы сроком на пятнадцать лет.

Первый запрос Apple был отклонен в мае 2016 года. Гордые индийцы тогда заявили, что не желают видеть свою страну свалкой для ненужной электроники, кроме того опасения касались государственной программы "сделано в Индии", которая могла пострадать от сделки с купертиновцами.

Вторая попытка Apple сопровождалась обещаниями о предоставлении всех необходимых гарантий качества на восстановленные устройства. Компания отчиталась в своей готовности принять проверки любых контролирующих органов, если закрадется хоть малейшее сомнение о качестве реализованной продукции. Купертиновцы планируют продавать в Индии собранные по всему миру и отремонтированные iPhone, ориентируясь на местное ценообразование. Индийскому покупателю предлагаются смартфоны с гарантией качества, но с более низкой стоимостью.

Если чиновники примут предложение компании, случай Apple станет прецедентом на территории государства, поскольку ни одному из предприятий по производству электроники официальные лица навстречу так и не пошли. Пока купертиновцы представлены на рынке Индии очень незначительно из-за низкой востребованности техники премиум-сегмента, однако после открытия завода цены на iPhone должны пойти вниз.

0 0