Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple станет самым крупным потребителем полупроводников в мире

Apple станет самым крупным потребителем полупроводников в мире

03.02.2016

Исследовательская и консалтинговая компания Gartner провела интересное исследование, где подсчитала, какое количество проводников приобретают производители мобильных устройств. Результаты работы компании являются достаточно интересными.

Американская компания Apple постоянно попадает в списки со словом «самая». В этот раз компания может стать самым крупным потребителем полупроводников в текущем году. В 2015 году первые две позиции рейтинга заняли компании Apple и Samsung. Вместе два технологических компании уже пятый год подряд покупают не менее 17,7% проводников, изготовленных во всем мире. Если перевести такое количество в денежный эквивалент, то мы получим сумму в 59 млрд. долларов.

Компания Samsung производит полупроводники для компаний Apple и Qualcomm. Продажа собственной продукции двум самым крупным потребителям полупроводников помогает компании Samsung находиться на плаву даже несмотря на то, что производство полупроводников уменьшается во всем мире. В 2015 году Топ-10 компанией по данным Gartner приобрели проводников на 123$ млрд., что составляет 36,9% доходов в этой области в 2015 году. Такие данные также указывают на то, что по сравнению с 2014 годом продажи упали на один процент. Также уменьшился спрос корейских производителей на полупроводники. А спрос компании Apple наоборот увеличился на 7,1%. Благодаря этому еще до конца 2016 года производитель iPhone станет самым большим потребителем полупроводников в мире.

0 0