Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple стала владелицей компании Lattice Data, специализирующейся на разработках в сфере искусственного интеллекта

Apple стала владелицей компании Lattice Data, специализирующейся на разработках в сфере искусственного интеллекта

15.05.2017

По слухам, основной целью покупки за $200 миллионов стало улучшение функций смарт-помощника Siri. Теперь в Купертино переедут двадцать лучших инженеров из Lattice Data.

Ранее компания специализировалась на оказании помощи при переводе так называемых "темных" данных – текстов и изображений – в более структурированные и пригодные для использования сведения. Иными словами специалисты Lattice Data обрабатывали огромные информационные активы, которые накапливаются компаниями в ходе текущей операционной деятельности для их последующего изучения и анализа. Результаты работы могут быть использованы в науке, медицине, а также исследованиях, связанных с машинным обучением и технологиями искусственного интеллекта.

Сейчас производится значительное количество "темных" данных, в том числе бумажных документов, фотографий, рукописных материалов и аудиозаписей. В 2013 году это число составляло 4,4 зеттабайт информации. По мнению специалистов IBM, к 2020 году эта цифра увеличится до 44 зеттабайт. В Big Blue утверждают, что 90% всех ныне существующих данных были созданы на протяжении двух последних лет и 80% из них являются "темными". К сведению, один зеттабайт равен 1 триллиону гигабайт.

Приобретение Lattice Data должно улучшить функциональные возможности Siri, позволяя умному помощнику давать ответы даже на сложные комплексные вопросы. Смарт-ассистенты сейчас на пике популярности. Google Assistant (Google), Cortana (Microsoft), Siri (Apple) Alexa (Amazon) интегрированы в смартфоны и планшеты, а также смарт-динамики по образцу уже существующих Amazon Echo, Google Home и готовящихся к выходу Harmon Kardon Invoke и Apple Siri. Вероятно, в Купертино полагают, что специалисты из Lattice Data помогут Apple обрести преимущество перед конкурентами.

0 0