Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple создает тайную исследовательскую группу для разработки технологий виртуальной и дополненной реальности

Apple создает тайную исследовательскую группу для разработки технологий виртуальной и дополненной реальности

01.02.2016

Американская компания Apple никогда не выказывала большой интерес по отношению к рынку виртуальной реальности. Но на самом деле компания создала большую команду из экспертов, которые работают над идеей нового товара.

Ежедневная финансово-экономическая газета Financial Times представила достаточно интересную статью, в которой утверждает, что компания Apple работает над виртуальной реальностью. И эти технологии не являются такими уж новыми для компании.

Сообщается, что Apple создавала шлемы виртуальной реальности еще в середине 2000-х годов под руководством Стива Джобса. Но на тот момент технология была недостаточно развита, из-за чего компания отказалась от нее. Но теперь, после создания специальной команды по разработке технологий виртуальной реальности, работа возобновилась.

Начиная с 2013 года и приобретения компании PrimeSense, компания Apple проводит активный набор новых кадров в области виртуальной реальности. Как сообщают, сейчас команда разработчиков Apple состоит из работников компаний, которые приобрела Apple, а также бывших специалистов компаний Microsoft и Lytro.

Компания Flyby Media является одним из самых последних приобретений Купертино. Именно эта компания вместе с Google разрабатывала программное обеспечение 3D-моделирования пространства для проекта «Tango». Все указывает на то, что Apple вернулась к своей старой разработке.

За последние две недели это уже не первая информация о том, что Apple работает над виртуальной реальностью. Компания приняла на работу Дага Боумана – ведущего специалиста в области VR. Не смотря на то, что ранее главный дизайнер компании Джони Айв негативно высказывался о создании шлемов виртуальной реальности, именно этим на данный момент и занимается компания.

Apple также в последнее время нанимала на работу специалистов по разработке аппаратуры для работы над созданием дисплеев и систем проектирования для создания виртуальной реальности. Несмотря на то, что на рынке представлены шлемы виртуальной реальности, только ими разработки компании не ограничиваются. Около года назад сообщалось, что Apple разрабатывает iPhone с 3D-дисплеем.

Виртуальная реальность является достаточно новой технологий на потребительском рынке. Но все больше компаний выпускают свои решение. Как сообщил во время квартального отчета Тим Кук, «виртуальная реальность является интересной технологий с широким применением». И компания уже создает тайную команду по разработке технологий виртуальной и дополненной реальности. К тому же, у компании в этой области уже есть немало интересных патентов. Возможно, в скором времени мы сможем увидеть решение и от Apple.

0 0