Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 11:00 до 20:00

(по МСК)

Apple создает свою собственную облачную инфраструктуру под названием Project McQueen

Apple создает свою собственную облачную инфраструктуру под названием Project McQueen

18.03.2016

Совсем недавно стало известно, что компания Apple планирует переместить часть своих сервисов iCloud на платформу Google Cloud. Но этот шаг может быть всего лишь одним из ряда для создания своей собственной облачной инфраструктуры.

Информационный портал VentureBeat, который считается одним из лучших в мире технологий, сообщает, что компания Apple работает над новым проектом, который внутри компании получил название «Project McQueen». Все указывает на то, что американская компания начала создавать собственную сеть передачи данных и облачную инфраструктуру.

В попытке уменьшить зависимость от таких компаний как Amazon и Google, Apple создает свою собственную инфраструктуру облачных сервисов. Проект компании окупится уже через три года. Пользовательская база компании Apple увеличивается большими темпами. Из-за этого такими же темпами увеличивается цена на использование сторонних облачных платформ, которые обеспечивают работу нескольких сервисов компании. А собственная информационная инфраструктура Apple будет создана специально под потребности компании.

Американский производитель электроники пришел к решению создания своей инфраструктуры после переговоров с компанией Microsoft. Последняя сообщила, что не сможет самостоятельно справиться с увеличением потребностей компании Apple в облачных хранилищах, поэтому Apple придется помочь Microsoft в развитии платформы Azure. Но Apple выгоднее создать собственную сеть, нежели оказывать содействие компании Microsoft.

К тому же сообщается, что Apple недовольна услугами, которые предоставляют такие компании как Amazon. Производитель недоволен тем, что платформа Amazon Web Services не способна быстро загружать на устройства пользователей изображения и видео.

Для постройки новых центров обработки данных Apple выкупила землю в Китае. Но на данный момент более подробная информация о таких сделках неизвестная.

Уменьшение собственной зависимости от таких компаний как Amazon, Google и Microsoft является достаточно умным шагом со стороны Apple. Компания уже использовала подобный подход в разработке программного обеспечения, такого как приложение «Карты», а также в разработке аппаратного обеспечения. Так, например, Apple работает над созданием более тонких и ярких экранов в секретной лаборатории в Тайване, тем самым пытаясь уменьшить свою зависимость от компаний LG, Samsung и Sharp.

0 0