Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple сотрудничает с китайским поставщиком серверных решений

Apple сотрудничает с китайским поставщиком серверных решений

12.04.2016

Китайский поставщик серверных решений Inspur стал новым партнером компании Apple. В последнее время американская компания прикладывает немало усилий, чтобы перенести все свои облачные сервисы на собственные серверы.

Американская компания с мировым именем использует для хранения данных со своих облачных сервисов серверы сторонних компаний. Главными поставщиками серверных услуг выступают компании Microsoft и Amazon Web Services, а совсем недавно к их числу присоединилась также и компания Google. Но такой расклад вещей не устраивает Apple, поэтому компания прикладывает немало усилий для создания своей собственной сети передачи данных в рамках проекта под названием McQueen.

Теперь от информационного портала DigiTimes поступила информация о том, что китайская компания Inspur, которую поддерживает китайское правительство, является одним из главных игроков на рынке серверных решений. Среди клиентов данной компании находятся такие компании как Alibaba, Baidu, Microsoft, IBM, VMware и Red Hat. У Inspur даже есть собственный офис в Калифорнии, родном штате для компании Apple. Там находятся производственные и исследовательские мощности.

Главная причина желания компании Apple перейти на использование собственных сервисов может крыться в финансовом вопросе. Также предполагается, что компания просто опасается установки на серверы следящего оборудования, которое может открыть доступ к хранимым данным. Поэтому не совсем понятно, почему Apple сотрудничает с такой компанией как Inspur. Ведь, как известно, китайское правительство довольно часто перехватывает интернет-трафик. Вполне возможно, что американский технологический гигант со временем откажется и от услуг этой компании.

0 0