Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple решила патентный спор с компанией Ericsson как раз под Рождество

Apple решила патентный спор с компанией Ericsson как раз под Рождество

21.12.2015

Всего лишь через несколько дней в Америке будут праздновать Рождество. Для американцев это время рождественского пирога и подарков, а для компании Apple еще и время для завершения патентных споров.

Компания Apple удалось завершить спор со шведской телекоммуникационной компанией Ericsson о нарушении патентных прав. Компании достигли соглашения о предоставлении патентной лицензии.

Об условиях соглашения ничего точно неизвестно. Но инвестиционный банк ABG предполагает, что компания Apple будет выплачивать телекоммуникационному гиганту 0,5% от продажи устройств iPad и iPhone.

Также сообщается, что «достоверным источником» может быть один из производителей Lightning-наушников. Следует также отметить, что компания Apple уже на протяжении некоторого времени предоставляет своим пользователям музыку в высоком разрешении.

Сама компания Ericsson ранее предположила, что в 2015 году доходы компании от интеллектуальной собственности составят 14 млрд. крон (1,52-1,65$ млрд.), включая деньги от компании Apple.

В Ericsson утверждают, что новый договор касается не только технологий 2G и 3G, но и более новой технологии 4G-LTE, а также новейшей технологии 5G. После того как стало известно о заключение мирового договора между двумя крупнейшими компаниями, цена на акции компании Ericsson возросла на 7%.

0 0