Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Call-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple разрабатывает 3D-сенсор для следующего айфона

Apple разрабатывает 3D-сенсор для следующего айфона

15.11.2017

По сообщениям Bloomberg, датчик будет в корне отличаться от актуальной TrueDepth-системы, используемой для Face ID, и значительно улучшит функцию глубины изображаемого пространства.

Это необходимо для полной реализации технологии дополненной реальности. В последнем поколении айфонов для усиления иллюзии трехмерности применили модуль двойной камеры и эффект параллакса изображений с двух линз. Принцип работы системы TrueDepth основывается на фиксации и анализе 30000 точек, которые после трансформируются в 3D-данные для идентификации пользователя.

Следующие iPhone-поколения продемонстрируют новые механизмы. Речь идет о так называемом алгоритме "времяпролетности" (ToF-алгоритм), отвечающем за измерение времени достижения лазерным лучом предмета в кадре и его возвращения назад. Для этого понадобится, вероятней всего, инфракрасный 3D-датчик, который превзойдет действие параллаксной оптики. Мотивация бренда – широкое применение AR, ведь если устройство будет знать все о расположении физических объектов в помещении, то виртуальные, в свою очередь, смогут выглядеть более реалистично.

Однако, по прогнозам, от TrueDepth-технологии в Купертино отказываться все равно не собираются. А по мнению Мин-Чи Куо и вовсе оставят эксперименты с фотооборудованием и ID-системой до 2019 года.

0 0