Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ КАРТОЙ

Контакт-центр:

Пн-Вс с 9:00 до 20:00

(по МСК)

Apple работает над собственным графическым процессором

Apple работает над собственным графическым процессором

11.12.2015

Компания Apple работает над созданием своей собственной технологии по производству графических процессоров. Если это удастся, тогда все процессоры для мобильных устройств будут разрабатываться внутри компании.

Уже на протяжении нескольких лет компания Apple работает над созданием собственного графического процессора. Ранее компания уже доказала, что может создавать неплохие процессоры, выпустив свой первый процессор на архитектуре ARM.

Создав свой собственный графический чип, Apple сможет больше зарабатывать на производстве смартфонов и планшетов. К тому же, у компании будет возможность создавать процессор согласно своим стандартам.

Но создание такого процессора очень нелегкое занятие. Ведь компания Samsung разрабатывает свой собственный графический процессор уже на протяжении более чем пяти лет. Но ее старания не увенчались успехом.

Сейчас Apple использует разные процессоры PowerVR производства компании Imagination Technologies. Но после создания собственного графического процессора, Apple больше не будет нуждаться в услугах сторонних компаний.

Контролируя каждый аспект создания процессоров, компания Apple сможет оптимизировать производительность устройств и потребление энергии. Особенно это пригодится при создании более тонких устройств и новых носимых устройств. Большинство конкурентов Apple используют центральные и графические процессоры производства Qualcomm и Nvidia, что значительно ограничивает возможность их настройки под определенную операционную систему.

Но Apple уже инвестировала в компанию Imagination Technologies значительные суммы. Так, в 2008 году Apple выкупила 3,6 процентов акций Imagination, а до 2015 года доля Apple составила 10%. Поэтому предположения о прекращении работы двух компаний очень сомнительные.

Как бы там ни было, маловероятно, что графический процессор Apple появится уже в следующих устройствах. Вероятнее всего компании еще предстоит пройти долгий путь к созданию идеального процессора.

0 0